【恵比寿】人事労務※マネージャー候補◆年休130日/残業〜20h◆幅広いクリエイティブ事業展開
◇◆1人目の専任人事の募集/クリエイティブ×テクノロジーで大規模プロジェクトを多数手がける企業/残業10〜20H程度・年休130日◆◇
人事・労務を中心に、採用、ファシリティ管理、総務・庶務などのバックオフィス業務全般の統括担当を募集しています。プレイングマネージャーとして、チームのマネジメントを行いながら、実務にも積極的に携わり、会社全体の課題解決を主導していく役割です。特に人事・労務業務では、効率的な運営を目指しながら、組織の成長を支えるポジションです。
・人事・労務(労務管理、人事制度の運用・改善 など)
・ファシリティ管理(オフィス環境の維持・改善、備品管理 など)
・採用業務(求人作成、候補者対応、面接調整、採用施策の企画・運用 など)
・総務・庶務業務(社内制度の運用、福利厚生管理、契約書管理、社内イベント企画 など)
・経営陣や各部門と連携し、組織の運営をサポート
・チームの指導・育成
※ご経験に応じて業務をお任せしていきます。
■就業環境:
年間休日130日、残業は10〜20時間程度と働きやすい環境です。配属先はマネージャー1名、メンバー4名(うち2名アシスタント)で構成されており、年次に関係なく意見を言えるフラットな組織です。
■業務の魅力:
人事・総務・労務とバックオフィス領域での幅広い経験が積めます。世界でも前例のない表現や体験を形にするために少数精鋭であり、マネジメント層との距離が非常に近いのが特徴です。バックオフィスも新たな施策や改善提案に対して、フットワーク軽く取り組める環境。役割に縛られることなく業務の幅を広げ、会社とともに成長する実感を得られるポジションです。
「豊かな体験の社会実装」を掲げ、多岐にわたる領域でクリエイティブな活動を展開しています。Webや広告、イベント開発から始まり、ブランディング、常設施設、プロダクト開発、R&Dなど、非常に幅広い領域でクリエイティブを手掛けています。
※事例:https://flowplateaux.com/work/
・札幌市大通公園でのデジタル遊具の実証実験
・山梨県「DEAR DEER」ジビエセンターのビジュアルデザイン
・SHIBUYA SKY (渋谷スカイ) の総合演出など