【愛知県一宮市】製版スタッフ◆年休117日/基本土日祝休み/日本全国のメーカー企業を支える印刷会社
製品の打ち合わせ〜納品まで一貫生産対応でお客様から選ばれる企業/残業10時間/大手電気機械メーカー様と長年お取引あり/2019年に新工場へ/冷暖房完備できれいな環境で働ける!
■採用背景:
製版チームに所属をしていた方が別ポジションに異動となったための増員採用です。図形の保存や作成などの経験を活かすポジションになります。
■仕事内容:
・工業系メーカーからの図面や要望を元に印刷に必要なデータを作成(アドビイラストレーター使用)
・印刷に使用する版の製版作業(水作業あり)
★銘板とは、、
機械や設備についている情報プレートのことです。これには、その機械を作った会社の名前や型番、製造年月日などの重要な情報が書かれています。この情報を見れば、どの会社がいつ作った機械なのかがわかるようになっています。
■使用場面:
駅の改札、券売機、注意書きシール、点字シールなど
全国の駅で多く使用されており、1度は目にしたことのある銘板を幅広く取り扱っております。
■配属先情報:
・製造グループ/製版チーム
※現在:男性1名、女性1名が在籍しています。
■当社の事業の強み:
◇高品質で安定した供給を実現する「品質管理力」
・量産時の再現性と高品質を維持する5つの管理力です。色に変化が起きないように、徹底的に管理をしております。
◇印刷も加工もできるからこその「小ロット短納期対応」
・お客様とのお打ち合わせ〜納品まで社内一貫生産しています。最適な工法で素早く対応します。
◇第三者機関からの認証を得ている「安心」と「信頼」
・公正な評価を得ることで安心していただくための体制を整え続けています。
■社風:
「速く・正しく・美しく」を経営理念とし、品質と納期に徹底してこだわるモノづくりを行っています。
国内の工業系メーカーと直接取引する機会が多く、設計・開発部門との綿密な打ち合わせをもとに、製品を作り上げています。
自社製品が外観部品として採用され、市場で実際に目にしたときの喜びは、私たちの大きなやりがいにつながっています。
2019年には新社屋へ移転し、明るく清潔な環境のもとで、より快適に働ける職場づくりを目指しています。
スタッフの男女比はほぼ半々で、製造業でありながら性別を問わず、誰もが活躍できる職場です。
変更の範囲:無