【大阪/泉佐野市】商品企画・開発<ウェルネス領域>※未経験歓迎※他職種からキャリアチャレンジ可◇
【業界未経験歓迎◎職種未経験歓迎◎/新製品の企画・開発に1から携われる◎/年休120日/転勤なし/完全週休二日制】
・フィットネス関連製品などの企画・開発・販売戦略の立案
・国内外のOEMメーカーとの折衝・調整、製品仕様の策定
・市場調査・競合分析を踏まえた新規製品の発掘と導入
・社内外のステークホルダーとの連携によるプロジェクト推進
<企画内容>
医療分野で培った技術と信頼をベースに、会社の新しい柱としてリテール向けの「ウェルネス・スポーツ・アパレル」領域への展開を進めています。
具体的には、ふくらはぎ用のサポーターなど販売店向けの製品展開やヨガマットなどの輸入展開を進めていく予定です。その上で、ゼロから企画し形にすることにワクワクしていただける方にぜひご入社いただきたいです!
■ご入社後の流れ:
先輩社員から教えてもらいながら、市場調査や新製品のアイデアだしなど徐々に業務をキャッチアップしていただきます。ゆくゆくは、新しい領域のプロジェクトを牽引いただけるようなリーダークラスも目指していただけます◎
■組織構成:4名
30〜50代の男性社員が在籍している部署です。※営業部門から異動してきた社員もいる為、企画未経験の方もぜひご応募ください!
■会社概要:
・株式会社シラック・ジャパンは、整形外科・乳腺科・皮膚科・救命救急科向けの医療用装具やコンディショニング機器(アイシングマシーン)、医療機器など、高性能な製品の製造・販売を行う医療機器メーカーです。医療現場のニーズに応える製品開発力と、現場との密な連携を強みに、国内外で高い評価を得ています。
・また、世界の医療に貢献する企業として、スポーツ医学と医療を通じて、医療用具や高性能な医療機器を中心とした製品およびこれらに付随したサービスを提供しています。