【福岡市】組織・人事コンサルタント◆年休120日/土日祝休み/資格取得支援あり/DIGグループ
〜福岡で急成長を続けるDIGグループ/新規契約数年間200件以上/企業の維持・成長を労務面から支える/様々な社労士サービスを提供〜
■ポジションについて:
DIG社会保険労務士法人には2つの強みがあります。一つは労務のデジタル化支援(労務DX)、もう一つは、一般的な社労士業務に留まらない組織・人事コンサルティング業務の提供です。当社では単なる労務顧問のみならず、コンサルティング力を持った社会保険労務士法人を目指しています。今回の募集においては、組織・人事コンサルティング業務を中心に担当していただける方を募集します。
2023年11月に、船井総合研究所が主催する「社労士事務所経営研究会」において、「新人賞」と「好事例大賞」の両方を受賞しました。このW受賞によって、業界内で大きな注目・関心を頂いております。
■仕事内容:
社労士法人の部門責任者とともに、主に以下の業務をおこなっていただきます。
・人事労務領域のDX支援(クラウド勤怠、給与計算、人事管理ツール等の導入支援)
・M&Aにおける人事領域全般のPMI支援や労務DD
・組織改善コンサルティング(人事制度設計、評価制度設計、採用支援、組織開発など)
・クライアントからの相談対応
■当法人について:
当法人は福岡で急成長を続けるDIGグループの一員です。
労務と税務は関連性が強い業務であり、グループとしての強みを活かし、同じフロアで社労士と税理士が連携して業務を?っています。これにより、社労士と税理士それぞれ個別に依頼する必要がなく、スムーズな連携でスピーディーな手続きを可能にしています。
また、DIGグループでは年間取引数1,000件以上(グループ合計)、新規契約数年間200件以上など、多くの実績があります。