【高崎】鉄道部品の電気設計・機械設計、試験◆国内トップクラスシェア/鉄道業界を支える老舗メーカー
〜多くの鉄道車両で当社製品が使われています/鉄道業界を支える老舗メーカー/業績安定/平均残業時間月30H/基本土日祝休み〜
鉄道車両用電気接続関連部品で高いシェアを誇る当社にて、
・ジャンパ連結器、電気連結器、コネクタ、スイッチ類の設計
・または試験(性能試験/信頼性試験/耐久試験など)をお任せいたします。
■当社製品の特徴:
受注生産品が多数を占めており、品質面で高い評価を頂いております。耐久年数でも優位性を持っており、部品のみの交換など小回りの利く対応で高シェアを獲得しています。
■キャリアの広がり:
顧客の鉄道事業社/車両メーカーとの新車両開発案件では、連結器など部品面で共同開発をすることもあります。
■当社の魅力:
◎当社製品は1948年の創業以来、国内の鉄道会社・製鉄所をはじめ、世界30を超える国と地域の鉄道車両で長くご愛用戴いています。当社はお客様の信頼を大切にした製品づくりを行う事により様々な部品で国内シェアを獲得しています。
◎当社は鉄道車両用電気部品を供給することで、社会インフラに貢献しております。社会貢献度の高い企業です。
◎お客様はJR・公営民鉄事業者、鉄道車両製造メーカー、重電メーカーです。長年培われた技術と信頼、お客様への迅速な対応により、当社国内向け鉄道車両の電気連結器、コネクタの分野では、高いシェアを有しております。
◎創業以来70年以上かけてお客様の信頼を育てる事により、安定した経営基盤を築いて来ました。業績や経営は安定しており黒字経営を続けています。
男性17人、女性2人
50代6人、40代5人、30代6人、20代2人、派遣1名含む。
1948年の創業以来、70年以上かけて築いたお客様からの信頼により安定した経営基盤を築き、黒字経営を続けています。過去には経済産業省の「元気なモノづくり・中小企業300社」に選出されており、社員は社会インフラを支える企業として責任感と誇りを感じて働いています。新型鉄道車両に当社製品が採用され、お客様から良い評判を頂いた時には充実感と喜びを感じることができます。