<第二新卒・未経験歓迎>【恵比寿】カバーディーラー◆成長環境大/専門性高い/上場グループ/研修充実
<第二新卒歓迎・職種未経験歓迎/未経験からマーケットの最前線へ挑戦可能>
■職務内容:
FX・暗号資産・バイナリーオプションなどの取引において、マーケットの最前線でお客様の注文を適切に処理し、取引先金融機関へカバー発注を行う業務です。世界情勢や経済指標を注視しながら、リアルタイムでの判断が求められる責任とやりがいのあるポジションです。
<主な職務内容>
・為替・暗号資産レートの配信、収益状況のモニタリング
・取引先金融機関へのカバー取引
・注文成立状況の確認、保有ポジション等のリスク管理
・取引状況に関するレポート作成
・金融デリバティブ取引に係る調査・分析業務
※勤務は夜勤を含む3交代シフト制(夜勤手当有)
■研修制度
・入社後〜3ヶ月:体系化されたOJTプログラムにより、先輩社員の指導のもとでルーティン業務や基本的なオペレーションを習得します。
・その後:業務をこなしながら、分析・施策提案など専門分野への知見を深めていただきます。得意分野を活かしながら、プロフェッショナルとしてのスキルを磨くことが可能です。
ディーリング課は現在13名(男性12名、女性1名)で構成されており、経験豊富なメンバーが在籍しています。チームで連携しながら、マーケットの最前線で業務を遂行しています。
■採用背景:
FX取引サービス「みんなのFX」などを展開する当社では、事業拡大と組織強化に伴い、カバーディーラー職の増員を行っています。未経験からでも挑戦できる希少なポジションとして、金融市場に興味を持ち、マーケットの最前線で活躍したい方を広く募集します。
■魅力点
・本ポジションは、未経験から金融の専門職に挑戦できる貴重な機会です。世界の経済や為替の動きをリアルタイムで捉えながら、マーケットの最前線で活躍できるダイナミックな業務に携わります。お客様の注文を正確に市場へ流すカバーディーリング業務は、会社の収益に直結する重要な役割であり、責任とやりがいを同時に感じられる仕事です。
・業務範囲はFX・暗号資産・バイナリーオプションなど多岐にわたり、適性や関心に応じて分析業務や施策提案、SNSでの情報発信などにもチャレンジ可能です。成果が目に見える形で実感できるため、日々の業務に手応えを感じながら成長できる環境が整っています。