【恵比寿/転勤無】アパレル店舗運営サポート※内勤営業◆業種未経験◎/年休125日/実働7h/土日祝休
〜三井物産の完全子会社である「ビギグホールディングス」に所属/全国の百貨店に店舗展開/年間休日125日/実働7時間と働きやすい環境◎〜
日本製の上質なカジュアルブランド「マドモアゼルノンノン」の百貨店を中心とする直営店舗の運営支援業務をお任せします!
■ブランド紹介
<Mademoiselle NONNON(マドモアゼルノンノン)>
1964年に原宿のブティックからスタート。キュートなマドモアゼルをテーマに、女性それぞれが持つ”素敵" を引きたす、ナチュラルでどこかかわいらしい商品が人気です。
■業務詳細
・店舗の運営サポート(売上状況の確認、店舗スタッフのフォロー、販促支援)
・商品の振分け・在庫調整
・百貨店との商談
・展示会の運営など
まずは先輩スタッフと 2 人 1 組でスタート。
営業として、担当店舗(百貨店が中心、10 店舗前後を担当)の運営に関して幅広くサポートを行います。
店舗との連絡は電話が中心ですが、ときには店舗に足を運ぶことも。
担当店舗によっては出張も発生します。(地方店舗の場合半年に1回ほど)
しばらくは先輩のアシスタントとして店舗とのやり取りの流れや、百貨店との商談の進め方などを覚えていただき、ゆくゆくはお一人で担当店舗をお任せしていきます。
<将来的には・・・>
・商品に関する店舗からの要望や、営業としての意見を企画会議にあげる
・展示会のあとの量産商品や、数量・価格等の調整会議への参加
・カタログ制作、新規出店に携わる
・OMO 化(実店舗と EC の融合)の推進・支援など、仕事の幅を広げていくことが可能。
【部門構成/募集の背景】
ブランド強化のための増員採用となります。
「マドモアゼルノンノン」営業部
8 名(うち、男性 4 名、女性 4 名/20 代 2 名、30 代 1 名、40 代 2 名、50 代 2 名、60 代 1 名)
■企業について
(株)パパスは、三井物産を株主とする「ビギグループ」に所属。
素材を厳選し、染色や縫製など細部にもこだわった丁寧なモノづくりが、長年お客様から支持されています。
店頭でのきめ細やかな接客を大切にしている当社ですが、近年ではオンライン販売やSNSでの情報発信にも力を入れ、新たな顧客層の開拓にも取り組んでいます。