IT人材営業◆大手企業と直接対等できる&早期から戦略を任される/裁量◎住宅手当有◆土日祝・年125休
SESに限らず、システム開発における営業職として、クライアント企業とITエンジニアの橋渡し役など幅広く従事していただきます。
【具体的な仕事内容】
・既存取引先企業への訪問ならびに課題ヒアリング
・エンジニア(自社・フリーランス・パートナー企業)の提案・フォロー
・自社エンジニアに対するフォロー(ニーズヒアリング等)
・協力会社とのリレーション構築
会社都合で案件にエンジニアをアサインしていくのではなく、
・こんな案件に挑戦したい
・エンジニアとしてスキルアップしたい
といったエンジニアの声にとことん向き合い、
フィットする案件へのアサインを叶えるのが当社のスタイル。
営業としての経験を積むだけではなく、エンジニアのキャリアにも寄り添っていく仕事です。
■当社の事業について:
・アプリ会社やEC企業は「短期間でROIを最大化できる施策」を求めています。またIT部門やプロダクトオーナーは、広告効果の可視化・精緻なAB測定、自社開発や運用が追いつかないシステム領域の外注ニーズを抱えています
・バレットグループはアフィリエイト広告(SLVRbullet)で10年以上の実績と精度ある数値マネジメント体制を持ち、CPE型報酬型アプリ広告(CREAM)でエンゲージメントを高める施策を実現。さらに、 SI事業では要件定義からインフラ設計、開発、運用、保守、人材支援まで一気通貫で対応します
・SLVRbullet・CREAMは、効果測定システムと広告運用の設計がOEM案件として他社に提供できるほど高度かつ再現性のあるマーケティング基盤です
・大手広告代理店は自社プロダクトの差別化が難しく、テクノロジー基盤の深掘りが不足しています。SIer系はマーケティング領域での知見が限られ、ワンストップ対応ができません。一方、バレットグループはその両方ができる「ハイブリッド型ソリューションベンダー」として独自ポジションを築いています。
■働く魅力:
・中途でも早期から戦略を任される機会が多く、実績に応じた裁量が得られる環境です
・ベンチャーながら大手企業群との直取引実績多数で、高い顧客接点を通じた成長が可能 。
・アライアンスや新規事業開発にも関与できる文化が整っており、起業志向や自律的成長意欲を持つ人材に最適な環境です 。