【未経験歓迎】受講生の学習支援企画◇公認会計士資格スクールを運営/年休130日/20代30代活躍中
【業界・職種未経験歓迎/公認会計士資格スクール「CPA会計学院」を運営/業界トップクラスの合格者数/「会計」を軸に新規事業も積極的に展開中/年休130日/完全週休二日制】
当社の公認会計士講座において、受講生の合格および学習の継続を支援するポジションです。
私たち企画チームは、“未来の日本経済を先導する高度会計人材”の輩出を目指し、受講生の成長・合格を全力でサポートしています。学習コンテンツや学習環境の充実、切磋琢磨できる仲間作りなど、多角的な視点で学びの仕組みを企画・運営しています。
・受講生の合格に寄与する学習イベント(オンライン/オフライン)、学習コンテンツの企画・運営
・受講生交流会・監査法人イベント・キャリアイベントの企画・運営
・会計士試験合格者チューター(アルバイト)約90名の採用・育成・労務管理
・受講生の講義/答練(テスト)のスケジュール作成・運営
・企画の立案・改善に資するデータ分析
・受講生への各種情報発信、受講生専用サイトの運営
・CPAバーチャル校(オンライン上の校舎)の運営
・業務改善の提案・実行
・奨学生応援制度の運営・改善
■本ポジションの魅力:
・「受講生のためになること」を本気で考え抜くことができる
∟売上や外向きの数値だけではなく、「それを受講生が見たとき、どんなプラスがあるのか」を最初に考えます。当社として、受講生のためになると思えば何でもやってみようという風土があるため、生の声を拾ってすぐに形にすることができます。
・チーム体制の組織で、周囲と協業しながら業務を遂行できる
∟「全員で対応しよう」という意識が強い部署となっています。チームで誰が成果を挙げているかということよりも、あくまで「どうすれば受講生や検討中の方のためになるか」を考える文化が根本にあります。
コア事業である公認会計士の資格スクール「CPA会計学院」をはじめ、簿記・会計を無料で学べるプラットフォーム「CPAラーニング」、会計人材の生涯支援プラットフォーム「CPASS」、会計人材特化型 転職エージェント「CPASSキャリア」など会計人材の可能性を広げるサービスを提供しています。