【福岡市】人事労務スペシャリスト◆労務経験者の方/年休120日/資格取得支援あり/DIGグループ
〜福岡で急成長を続けるDIGグループ/新規契約数年間200件以上/企業の維持・成長を労務面から支える/20代、30代活躍中/様々な社労士サービスを提供〜
■ポジションについて:
DIGグループは、創業からIPO、事業承継、M&Aまでワンストップでサポートする総合会計事務所グループです。DIG社会保険労務士は、グループ内において社会保険労務士業務(給与計算・労務顧問)や人事・組織コンサルティングを提供している法人です。
そのなかで、DIG社会保険労務士法人は、DX推進を併せた労務顧問業務と組織・人事課題のコンサルティング業務を強みとしています。この求人票で募集しているのは前者の労務顧問業務担当者のポジションです。
■仕事内容:
主なお客様は中小企業やスタートアップの経営者の方です。1人15〜30件程度のお客様を担当し、以下のような業務を行います。
・労務相談
・人事労務業務のIT化支援(クラウド勤怠ツール、給与計算ツール、人事管理ツール等の導入支援)
・給与計算/給与設計
・労務手続き
・助成金申請代行
経営者(クライアント)が本業に集中できるよう、労務相談、給与計算、助成金業務などを広くご担当いただきます。一般的な社労士業務(補助)に加え、MoneyForwardクラウド給与やSmartHR等のクラウドシステム導入・支援にも携わることができる環境です。
2023年11月に、船井総合研究所が主催する「社労士事務所経営研究会」において、「新人賞」と「好事例大賞」の両方を受賞しました。このW受賞によって、業界内で大きな注目・関心を頂いております。
■やりがい:
本ポジションでは、お客様対応をメインに行いながら、直接お客様と信頼関係を構築し、やりがいを感じていただけます。 また、弊社では「顧客対応・相談業務」と「給与計算・手続き」で担当が分かれる「製販分離」という体制を採用しています。 本ポジションでは原則前者の顧客対応・相談業務がメインとなりますが、手続きや申請のチェックや研修で後者にも関わることがありますので、社労士・社労士補助業務の全般的な知識・経験を得ることができます。