【大阪】シャツメーカーの卸営業◆企画にも携わる/働き方が選べる/未経験歓迎/残業月10H程度
〜メンズ・レディースシャツを展開するアパレル大手/企画(モノづくり)にも携わる卸営業/既存顧客メインの営業スタイル/正社員登用前提の採用/東証スタンダード上場/ワイシャツシェア日本トップクラス/3パターンから選べる勤務時間で働き方◎/残業月10H程度〜
ワイシャツシェア日本トップクラスを誇る当社にて、卸営業として、得意先へのルートセールスをお任せします。具体的には以下のような業務をお任せ致します。
・既存顧客への営業
・展示会への集客及び対応(年2回開催)
・別注商品の提案 など
■取り扱い製品:
本ポジションではメンズ・レディースのファッションシャツをメインに取り扱っています。
顧客より別注商品のご要望を頂くことも多く、社内のデザイナーと協業しながら企画提案〜納品までモノづくりに携わることも可能です。また、自社・協力工場も持ち、顧客の要望に応えることができる生産背景もございます。
東京と大阪の2拠点あり、東西で担当顧客を分け、各拠点ごとに販路別で2つのチームで構成されています。
東京 営業部:25名
大阪 営業部:25名
■入社後のフロー:
入社後は先輩社員のもとOJT研修にて実務をキャッチアップ頂きます。※ノルマ(予算)なし。
1年後には営業として徐々に担当顧客を持ち、営業活動して頂く想定です。
■働き方の魅力:
勤務時間は3パターンから選べます。※随時、変更することが可能です。
・7時50分〜16時30分
・8時50分〜17時30分
・9時50分〜18時30分
◎残業時間は月10時間程度
残業は少なめなのでプライベートの時間を確保しやすいです。
当社は1948年に創業し、74年を迎えました。創業100年に向けて歩みを進めています。当社は歴史のある会社ではありますが、中に入ってみると中小企業のような新しいことにもチャレンジしていく風土があります。
例えば、先日は若手社員が中心となって新規事業を立ち上げ、クラウドファンディングを利用しました。このように、新しいこと、やってみたい、ということを背中押しする環境があります。ただ安定した会社ということだけではなく、今後新たな展開を一緒に考えて、実行していただける方に是非入社してほしいと考えています。