【千葉県/千葉市】土木工事の法人営業/ノルマなくのびのび営業/仕事の成果が形として残る/未経験者OK
【街づくりや人々の暮らしの社会基盤を支、世の中に形で残るやりがいのある仕事】
公共道路工事や大規模ビル・マンションの外構工事を手がける当社で、舗装工事・土木工事の法人営業をお任せいたします。
■仕事の内容:
土木工事の法人営業担当として、大手・中堅の道路工事会社を担当していただきます。
まずは、既存の顧客の対応をメインにお願いします。取引先との関係性構築を図り、見積もり作成や現場作業の調整を行っていきます。
ゆくゆくは、新規顧客の開拓にも取り組んでいただきたいと思います。
週一回の現場担当等との打ち合わせ以外は、比較的自由に活動できます。
【訪問・担当エリアについて】顧客や現場への訪問は、貸与する社用車を使って移動します。業務にある程度慣れてからはスケジュール次第で直行直帰可能です
【案件割合】公共工事が4割、民間工事が6割程度となります。
現在、営業職は40代の営業部長が1名で担当しています。近年の引き合い増加に伴い、営業機会を最大限に活かすため、新たな営業担当者を募集しています。
■入社後の流れ:
入社後は、営業部長が同行し、顧客訪問や業務の進め方を丁寧に指導します。未経験の方でも安心してスタートできる環境が整っています。
■働く環境の魅力:
当社ではプライベートを重視しており、土日祝休、年間休日125日、残業10時間程度と少なめで、働きやすい環境を提供しています。これにより、社員が仕事に集中し、充実した生活を送れるようサポートしています。