【広島】音声領域のセールスエンジニア※KDDIグループ/年間休日123日/土日祝休み
■採用背景
DXやIT化の社会的トレンドが進む中、私たちのサービスに対する需要が急増しています。特に、音声分野(電話やインターネット通話、録音環境など)の再整備ニーズが高まっており、それに応じてセールスエンジニア(SE)の採用と育成を強化しています。
プリセールスとインテグレーションの2つのメインミッションがあります。
(1)プリセールス:
営業担当者と共にお客様のニーズを直接ヒアリングし、要件を確立します。
提案書の作成から商談のクローズまでを担当します。
(2)インテグレーション:
案件受注後はプロジェクトリーダーとして、予算・納期・品質の管理を行い、サービスインを目指します。
プリセールスが業務の6〜7割、インテグレーションが3〜4割を占めます。案件は大規模なものが多く、成立までに1年、納品までに3年かかることもありますが、その分やりがいも大きいです。
■研修体制
月1回の社内勉強会や自由に閲覧可能な研修ビデオを提供し、IT関連やAI、ビジネススキルなど約200種類の資格取得補助制度があります。入社後は8営業日の座学研修を経て現場配属となり、OJTによる実践的な研修もございます。
■配属部署
配属予定先のグループでは、20代〜60代の社員が活躍しています。
セールスエンジニア部隊として、営業部門の技術サポート、及びプロジェクト型案件の構築を行う専任部隊です。
社内コミュニケーションツールは主にTeamsを使用、出社時はメンバーと対面で話す機会も充分にあり、風通しの良い雰囲気です。
■当社の魅力とキャリアパス
◇幅広い経験
・音声電話環境に関する知識・経験
・大規模・中小規模の顧客環境での構築スキル
・最新クラウドPBXの知識・経験
◇キャリアパス:
「プロフェッショナル」と「マネジメント」の2つのキャリアステップがあります。
◇働きやすい職場環境
完全週休二日制(土日祝日休み)、年間休日120日以上、毎週水曜日のNo残業デー、育休取得率9割以上など、働きやすさを重視した環境を整えています。