【埼玉/さいたま市北区】設計アシスタント〜未経験歓迎/年間休日120日/転勤無/有給取得しやすい環境
〜未経験の方から経験者の方まで幅広く採用します/地図に残る仕事、一緒に始めませんか〜
■会社概要:
橋の脚部分の補強や、地震に強くするための設計を軸に日本全国の「橋」を手がけてきた当社。まだ設立して15年と若い会社ではありますが、社員のスキルの高さが評価され公共案件はもちろん、大手橋梁メーカーからも受注しており、業績も順調に推移しているため、今回は将来のコアメンバー育成のため体制強化の一環として採用します。
CADを使い、橋を支える脚の設計のサポートからお任せします。
日本全国の「橋」を手がけている当社。寄せられるオーダーとしては
・地震に強い橋にしたい
・古い部分を修理したい
がほとんど。このような橋の設計のサポートからあなたにはお願いします。
■入社後は:
・まずは先輩についてCADの使い方などを学びましょう。1人でできるようになるまでには、約5年かかるのが、このお仕事ですからコツコツ成長いただければ大丈夫です。案件としても、
・1週間で完了する図面修正
・5年スパンの設計…
など幅広いため、いろんな図面を書いて、現場を見て・わからないことを聞いて少しずつ、学んでいってください。
■同社の特徴:
・当社は、40代が中心に活躍している少数精鋭の組織。社長との距離も非常に近く風通しの良さ・アットホームさには自信があります。
・同社は道路橋の下部工、耐震補強、橋梁補修の設計を行っています。橋梁は社会の大きな財産であると共に、人々の生活に欠かせない重要な存在なので、同社では橋梁の補修・補強設計を通じた社会貢献を考えています。
・事業者やメーカーとの実施工段階での設計対応を積極的に進めているので、机上の設計ではなく実現性の高い設計を提案でき、顧客からの信頼を得ています。