【埼玉・日高】総務《未経験歓迎》国内シェアトップ級!半導体関連商社/家族・住宅手当等福利厚生◎転勤無
〜業界未経験・職種未経験歓迎/国内トップシェア・海外でのシェアも約50%の安定性/年休120日/マイカー通勤OK/異業種・異職種からの転職者多数活躍中〜
■職務内容
半導体パッケージ検査用加圧導電ゴムを製造をする当社工場の総務職として従事いただきます。
会社全体のサポート役として、工場の環境づくりや社内イベントの運営など、幅広い業務を担当いただきます。
■職務詳細:
職務内容の約3分の1は、施設管理や保全のために工場内を巡回する業務となります。
・オフィスや施設の管理
・安全衛生管理
・契約書や各種書類の作成・管理
・社内文書の整理やファイリング
・社内イベント(社内会議、行事など)の準備・運営サポート
※PCやスマホ、ゲーム、車など、日常にあふれている電化製品には、必ず半導体が実装された配線基板が使用されています。当社はこれらを検査をするためのコンダクター部品の製造販売を行っています。
■入社後について
工場内の施設全体の概要を把握いただき、ユーティリティ(電気・空調・給排水など)の基本的な管理方法についてOJTを通じて学習いただきます。
その後、実際の点検や保守対応を経験し管理業務を少しずつ覚えていきます
【教育体制】
入社初日はオリエンテーション(社規、施設、基本ルール、全職場紹介)
2日目:AM初日の続き、PM職場へ配属(職務の基本をLecture)
3日目:先輩社員からのOJT開始
■組織構成
バックオフィス:女性4名、男性4名(20代1名、30代1名、50代4名、60代2名)
※落ち着いていて穏やかな雰囲気の職場です。
※離職率も低く家庭的で働きやすい環境です。
※お互いに助けあって業務を進めていく、あたたかい雰囲気があり、人間関係を理由とした離職は殆どありません。
※中途採用が多く活躍しています。国内に同じ製品を扱う会社はは存在しないため、全員未経験での入社です。
■同社の魅力・特徴
【安定した経営基盤での事業拡大】
同社は、1988年に東証一部上場のJSR株式会社の出資により、半導体検査治具及び装置の製造・販売を目的として設立されました。その後2014年には、韓国における半導体検査装置治具市場でトップの地位にある、ISC Co.,Ltd の傘下に入り事業を展開してきました。