【第二新卒歓迎/週2在宅】経理※ゆくゆく経営企画に挑戦◎『ペルソナ』などのヒット作多数/セガ子会社
〜事務所出身も応募可!残業平均月10h/WLB整えながら経理のゼネラリスト目指したい方へ/『ペルソナ』『真・女神転生』などヒットタイトルの他、The Game Award 2024の全6部門でノミネートの新タイトル等展開の成長中のゲーム企業〜
セガサミーグループ(セガの100%子会社)でありヒット作を多く生み出す当社の経営管理部に配属にて、経理業務全般に関わっていただきます。
まずは経理業務をお任せし、ゆくゆくは経営企画を担当いただきます。またその他社内イベント等のサポートをお願いする場合もございますので、管理部業務全般に広く携わっていく意欲のある方を歓迎いたします。
■業務例
≪経理業務≫
・支払伝票起票
・請求書発行
・仕訳伝票起票
・月次決算、年次決算
・銀行送金処理
ゆくゆくは下記の業務にもチャレンジしていただきたいと思います。
≪業績管理≫
・予算実績管理・業績予想
・取締役会運営、資料作成 書面の進捗確認
・予算・中期経営計画策定
■組織構成
経理2名、経営企画2名、総務との兼任1名の計5名
L新卒2,3年目の方から40代手前の方まで幅広く活躍中
■就業環境
・平均残業時間/月10時間程、離職率7%となっております。
・所定労働時間7.5h
・フレックスやリモートワークも可です。
・産前産後休業、育児休業(子供が1.5歳を迎えた年度末まで取得可能) ※産休復帰実績多数
・セガサミーグループ関連制度や確定拠出型年金、社員食堂等福利厚生も充実
■研修制度
階層別研修(新入社員研修・2〜3年目研修・管理職研修)、コンプライアンス研修、eラーニング(通信教育)、社内勉強会制度(SEGASAMMY College、Sega Development Conference)
■同社の特徴
同社は35年以上に渡り常に新しい世界観をゲームマーケットに提供し続け、「真・女神転生」「ペルソナ」「世界樹の迷宮」「キャサリン」シリーズなどに代表されるコンシューマゲームを国内から欧米まで発信して参りました。創業35周年を迎えたこれからのアトラスは「継続と革新」を新たなポリシーとして掲げ、既存人気シリーズの「継続」と完全新作ファンタジーRPGによる「革新」を目指します。