【商社営業】トイレタリー(化粧品・衛生品など)の化学原料/大手メーカーとの取引◎/残業10H以内
☆1916年創業の化学品専門商社/化粧品に用いられる化学原料を取り扱い
☆顧客・サプライヤーは国内大手メーカーが中心!年間1000tを超える大規模な取引を経験できる!
■業務内容:国内大手メーカーへの既存営業を中心に、主に化粧品の原料となる化学品の営業をお任せいたします。
・既存取引のフォロー&深耕
・顧客深耕/業界/商品のマーケット分析
・新規アイテムの拡販・研究開発部署へのアプローチ
・国内サプライヤーとのコミュニケーション・調査・開拓
・一部新規顧客の開拓:訪問・展示会出展など
〈担当商材〉
ドラッグストアに並ぶシャンプー・リンス、ボディソープなど化粧品・衛生品・衛生品の原料となる化学品が中心です。
〈担当顧客〉
東証プライム上場など国内大手トイレタリー/化粧品/日用品メーカー(東京本社)
└年間1000tを超える化学原料の取引を行うため、大規模な取引を経験することができます!
<サプライヤー>
東証プライム上場など国内大手化学メーカー
└製品特徴などはサプライヤー担当者が説明するため、化学品への深い知識などは必要ありません。
■配属先:ファインケミカル部
・20代〜50代まで幅広い年齢層が在籍(合計7名)
・残業平均10H以内(繁忙期でも20時間程度です)
・出張あり:頻度は月1程度 ※個々人による
■やりがい
・取引先は東証プライム上場企業が中心となり、取引量も年間1000tを超えるなど、大規模な取引を経験することができます。
・自分が携わった化学原料が、生活で目にする製品に利用されるなど、やりがいを感じられる場面が多いです。
・既存顧客の研究部署に対して、製品開発の提案営業なども行っており、提案力を身に着けることもできます!
当社は、創業100年を超える化学品専門商社です。取り扱い商材は多岐にわたり、半導体関連事業や高機能フィルム関連事業にも注力しております。
化学品分野では、主に基礎化学品・機能化学品・食品関連化学品を取り扱っています。化学品製造メーカーやお客様から信頼を得て化学品の紹介・市場動向の提供・販売を行います。取扱い原料の用途は宇宙からご家庭までと幅広く、我々の生活で役立っています。国内外に仕入先・販売先があるため、輸出入も行います。