【フルリモート可】シニアUIデザイナー◆プライム上場・超高齢社会×ITメディア企業/働き方◎
〜「サービスを提供したい事業者様」と「終活に取り組む高齢者とその家族」をつなぐマッチングプラットフォームを運営/働き方◎〜
複数サービスを横断しながら、ユーザー視点でのUI改善と体験設計を進めていただくポジションです。
設計方針に沿って具体の改善施策を形にしながら、チーム全体のUIクオリティ向上に貢献していただきます。
◇自社サービスのUI改善、グロースハック、マーケティング施策におけるデザイン制作
◇新規サービスのコンセプト設計およびプロトタイプ作成
◇画面レイアウトから操作時の動き・細かなアニメーションまで一貫して設計・デザイン
◇デザインガイドの策定および仕様定義
◇エンジニア、マーケター、プランナーと連携した開発・改善
◇プロジェクト推進(進行管理、リソース管理、スコープ調整など)
◇社内外へのデザインプレゼンテーション、レビュー、外注ディレクション
◇UIデザイナーの採用活動(面接対応)と育成
◇チームの生産性可視化とスプリント体制の最適化支援
UI改善や機能追加など日々の施策に実直に向き合いながら、プロダクトの体験価値を着実に高めていただくことが、本ポジションのミッションです。
チームの進行体制やデザインプロセスにも関わり、全体最適を支える重要な役割を担っていただきます。
■ポジションの魅力:
◎ユーザー体験を軸に、プロダクトの成長戦略から日々のUI改善までを一気通貫でリードできるポジションです。
◎経営層や事業部との距離が近く、自らのデザインがサービスの成長に直結するダイナミズムを感じられます。
◎チーム作りやカルチャー醸成にも貢献でき、次世代のデザイン組織を共に築いていけるやりがいのある環境です。
■ツール:
・デザインツール…Figma、Illustrator、Photoshop
・プロジェクト管理…Slack、Google Workspace
・バージョン管理…GitHub
・コンテンツ管理システム…WordPress
当社は情報メディア企業として「サービスを提供したい事業者様」と「終活に取り組む高齢者とその家族」をつなぐマッチングプラットフォームを運営しております。