具体的な業務内容
【東京/市ヶ谷】調味料等の企画開発職 ※未経験歓迎/企画・メニュー開発をご担当いただきます。
【メニューの企画から開発迄に携われるポジションです。】
■業務内容:
飲食店や総菜店などを展開する企業からの依頼に対し、調味料やメニューを開発する仕事です。営業や調理担当などのメンバーとチームを組み、レシピに基づいたタレづくり、メニュー開発や原価計算等の業務からご担当いただきます。
チェーン店様には季節ごとにプレゼンを行います。基本的には営業が提案しますが、必要に応じて同行する可能性もございます。
また、会社にお客様を招いてのプレゼンテーションを行うこともあり、その準備や配膳等の役割も担います。
■当社の特徴:1977年の創業以来、業務用調味料メーカーとして「お客様第一主義」を掲げ、食べることの喜びや楽しさを1人でも多くの方に伝えたいという想いで常に高みを目指してきました。目まぐるしく変化するこの時代、「食」を取り巻く環境は非常に厳しいと言われていますが、当社は「お取り引き」ではなく「お取り組み」の姿勢をこれからも変えることなく、「お客様視点」での商品開発・商品企画・メニュー開発・マーケティングを行い、業界の活性化、ひいては日本の活性化に繋げていきます。
■弊社の調味料をご活用いただいている飲食店は日本全国で約30,000店舗、一日約250,000品が食されております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等