【岡山/早島町】運行管理スタッフ◆スキルアップ可!50 年以上黒字経営継続中/創業120年の老舗企業
◆◇創業120年!人の良さが強み!連続黒字経営\運行管理業務をお任せ/需要の多い物流業界での安定就業が可能◎資格取得支援制度あり◆◇
■職務内容:当社にて、運行管理業務をお任せいたします。具体的には下記業務に従事いただきます。
◇配車業務:お客様からご依頼をいただくタイミングで配車スケジュール作成等
◇自車の運行管理業務:運行中のトラブル対応をはじめ運行に関わる管理
◇電話対応:自社ドライバーや同業他社の方からの対応がメイン
◇データ入力:当社独自システム『販売傭車システム』にて運行内容や仕訳入力
◇書類整理
※安全運行に向けた取り組み/従業員の皆さんの負担が少ない働き方を心掛けると共に、定期的な危険予知トレーニングの催行や事故事例の共有・勉強などを実施しています。
■職場環境:
運行管理部門には20代・40代の方が各1名在籍しています。
未経験で運行管理の仕事を始めた先輩も主軸となって活躍中です!業務上他部署や同業他社の方と接する機会が多いため、部署内でも密にコミュニケーションを取って業務を進めています。
■入社後の流れ:
これまでのご経験に応じてお任せする業務は異なりますが、はじめは受領書などの整理や電話の取次ぎからお任せします。
業務に慣れてきたら配車業務・運行管理業務をお教えします!頼れる先輩があなたをしっかりサポートしていきます。
■当社の魅力:
『人柄の良さと成長できる環境はどこにも負けません』
若手もベテランも平等に成長のチャンスをくれるところは当社の強みであり、魅力だと感じています。
やる気があれば、意思を尊重し、応援してくれるので本当に恵まれた環境だと思います。
また、ポジション関係なく、人との距離が近いというのも素敵だと感じています。
人の良さと成長できる環境はどこにも負けない強みだと思っています。