【東京都港区】法人営業/転勤・ノルマなし/同職種12年離職0名/WEB面接OK/年間休日120日以上
正社員/転勤なし/田町駅徒歩8分/土日祝休み/残業は平均20時間程度/ノルマなし/中途社員多数活躍/不動産・保険業界出身者歓迎/女性社員活躍中/同職種12年離職0名
■業務内容(雇入れ直後):
(1)不動産会社への法人営業をお任せいたします。(2)当社の取引先・代理店になる企業を開拓いただきます。(3)代理店等が取り扱う商品は賃貸入居者用の火災保険です。
【営業手法】不動産FC大手等との提携により反響営業が多いです。また中規模以上の企業を中心にテレアポ・飛び込みも行います。経験が積めたら出張もお任せします。
【研修など】座学・OJT・営業同行を6か月行い、その後もメンターがフォローします。数年後に上司判断で損保協会の講座(1年間)を受講いただきます。
【昇給・目標】昇給時期は年2回。業績、個人成績、部内貢献度から役員評価と社長面談で決まります。部門目標はチームで目指し、個人目標は上長らと立てます。
【社風】世代は20〜50代、男女比4:6、穏やかな社風です。離職率が低く業務運営が安定しています。毎週行う全員参加の会議で業績の公開し、自由な意見交換を行います。有給休暇を取りやすい環境で社員の評判が良いです。
【特記事項】子会社(ジャパン少額短期保険(株)/少額短期保険業/職場は同じフロア)に一部出向として在籍いただきます。業務内容・商品は同じジャンルで、営業先に応じていずれかの商品を提案しています。