【広島市安佐南区】測量◆フレックスタイ制・年休121日・長期休暇/資格支援・ステップアップ◎/転勤無
〜”優良建設コンサルタント”として表彰!県内トップクラスの技術力・実績/フレックス制や長期休暇など働き方◎/教育体制・ステップアップ制度に魅力〜
<採用の背景>
広島に根差した建設コンサル会社としてAランク企業、大型案件も安定受注できており測量ポジションにて増員したいと考え、中途採用募集中です!
※建設コンサルタント:国土交通省や都道府県・市町村などの官公庁が道路やトンネル、港湾施設、河川や斜面を整備する際に、周辺環境に関する調査・計画、設計、地質調査、測量などを請け負います
TS(トータルステーション)、GPSなどの専用の機器を用いて「測る」「測ったデータをまとめる」測量業務をご担当いただきます。
測量計画を立てる/土地の位置関係や高低を、距離、角度、高さなどを測定することで把握/測定結果を数値や地図に表す(図化)/コスト管理
※案件にもよりますが大体1案件40日〜50日かかります。またほとんどの案件が広島県内のため、基本的に出張はなく日帰り圏内のお仕事です♪(年に1回程度宿泊する場合あり)
■組織構成
配属部署には4名(40代、50代、20代2名)が在籍、新卒入社社員も活躍しています。
入社後、業務に慣れてこられましたら若手の育成などにもぜひ参加いただきたいと考えております。
■安心のサポート体制、ステップアップ
当社には県や大手企業のOBが顧問として在籍しており経験豊富な社員が「先生」として丁寧にお教えしますので未経験の方も安心してチャレンジしていただけます。
資格取得にかかる費用の負担など資格取得支援や資格手当も整っています。
※技術士、RCCM、測量士、土木施工管理技士、地質調査技師、補償業務管理士などが資格手当対象。
■広島県働き方改革認定企業!
年間休日121日、フレックスタイム制、残業20h程度、年末年始休暇、夏季休暇
土日出勤の際は2ヶ月以内に代休を取得。
有給休暇を時間単位で取得ができる制度もあるので家庭との両立も叶います。