【福岡市/博多】未経験OK!バイヤー向け営業《ガーデニング製品など》残業10H*昇給率3.8〜4%
★世界160カ国以上の農業や工業を支えるメーカー/異業種からの入社者も活躍!安心のフォロー体制◎/業績好調で売上高・経常利益ともに右肩上がり★
▼業務内容
顧客のニーズに合わせた各種提案や販促活動をお任せします。
自社商品を仕入れていただくために、商品の特徴を述べるだけでなく、地域や店舗の特性を考慮した提案を行います。
〇顧客
九州エリアのホームセンター(コメリ・島忠ホームズ ・カインズ・コーナンなど)や代理店
※各店舗に回るのではなく、本部のバイヤーに向けて営業を行います。
〇製品
世界シェア1位を誇るポンプを始めとする自社開発の製品(300~1200商品)
例)業務用、家庭用のポンプ・噴霧器・草刈り機・除雪機・発電機・耕運機 など
*単価:数千円〜3万円程
全店舗への大量発注を頂くと、数千万〜数億円の売り上げとなるため、営業としてのやりがいを感じていただけます。
〇営業活動詳細
*担当顧客数:5〜10社程度
*基本的に社用車で顧客訪問を行います。
*出張:担当エリアにより頻度は異なりますが、長期出張はございません。
※出張の際は直行直帰可
*遅くとも18:30には退社、残業月10H程度
▼フォロー体制
先輩社員から業務を教えてもらい1つ1つ覚えていただきます。
商品知識および営業手法は丁寧にサポートいたしますので、普通自動車免許があれば経験は問いません。
未経験からの入社者も活躍しているので、安心してご入社ください。
▼評価制度
年次関係なく、頑張りを評価しており昇給率は平均3.8~4.0%と大企業並みの高さです。
成長できる環境が整っておりますので、当社への興味や営業職への意欲のある方からのご応募をお待ちしております。
▼組織構成
営業担当:4名
◎年齢も近くコミュニケーションを取りやすい社風のため、休暇の取得もしやすい環境です。
▼企業情報
・財務状況良好の安定企業。売上高と経常利益が右肩上がりに伸長。2011年より無借金経営で、自己資本比率は80%超えです。
・自身が受注した商品が全国の店舗に並んでいるのを目の当たりにしたときにはやりがいも大きいです。