具体的な業務内容
<理系出身歓迎!>【神戸】商品開発(お酢の処方)★老舗食品メーカー/土日祝休/年休124日/手当充実
【業界TOPクラス!/老舗食酢メーカー/海外にも事業展開中!/家族手当有/土日祝休/残業月20h程度】
■業務内容
創業370年の伝統ある食酢メーカーである弊社にて、食酢を使用した調味料全般の商品開発の研究を担って頂きます。
ご入社後は、社員の方がフォローしますのでご安心ください。
■業務の流れ:以下の業務を繰り返し、商品を開発していきます。
・お客様から商品開発のご依頼
※プライベート商品、業務用、自社ブランドなど多岐に渡ります。
・使用原材料や配合割合、原価の調整
・サンプル作成
・新商品の栄養成分計算、品質管理等
※工場レベルで製造する商品開発になるので、実製造時に問題が生じないかなど、綿密な計算や課題予測などが必要になります。
※開発までは、1か月〜半年程度要するものもあります。
■組織構成:
2名で構成されております。(社員1名、派遣社員1名)
■評価制度:
企業ビジョン実現に向けた行動が出来ているかと、それ以外の自己実現に向けた行動実施の観点で評価されます。
表彰制度もございます。成果に対する表彰と、社内投票で決まる「ありがとう表彰」というものもございます。
■当社の魅力:
・家族手当あり!
配偶者様1万6千円、お子様6千円(第二子迄)支給されます。
・業界トップクラス!
現食酢製造業界トップクラスの地位を確立しています。
健康志向の高まりやお酢ブームにより、TVや雑誌などで注目されていますが、当社は約20年以上前から黒酢やりんご酢を製造したり、
有機栽培原料を使用したりするなど時代に先駆けた商品開発も行っています。
・海外展開中!
米国マルカン酢では、現地で製造販売をしております。
・国産原料にこだわり!
有機認証・ISO9001認証の自社工場で生産します。産地限定や、国産原料にこだわりを持っております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等