【静岡市/転勤無】大手製造業向け検査機器のソフトウェア開発エンジニア ◇土日祝休み/残業20h程度
〜年休120日/土日祝休/転勤なし/自動車業界や国内大手製造メーカーとの取引多数で安定性◎/マイカー通勤OK/駐車場完備◎〜
■概要:
半導体製造装置やカード製造装置、特殊検査機などをオーダーメイドで設計・製造している当社にて、主に車載系の検査機器のソフトウェア開発(制御プログラム作成)をお任せします。
・要件低語
・設計
・開発
・評価、検証
・協力会社への依頼業務
※使用言語:LabView
■開発/製作例:
・ECUなど電気制御が必要とされる車載部品の灯具、ハンドルなどの通信検査、機能検査、ROM書込みなどの装置や治具
・その他はメッキ液検査装置、エアコン室外機検査機など
■当ポジションの魅力:
カタログに載っている製品ではなく、一社一社に合わせた装置を創り上げて供給するため、自由度や裁量が大きく、自分の技術力を存分に発揮できます。
■働き方/社風:
・決まった時間内で質の高い仕事をすることを重視しており、自由でメリハリのある働き方が可能です。社員同士が話しやすく、関係性が良い、居心地の良い環境が整っています。
・基本的に18時定時で退社しており、各社員が働き方を自分で選択できます。仕事が好きな方は残業も可能です。
・有給休暇も取りやすく、好きな時にいつでも利用できる雰囲気が作られています。仕事とプライベートのバランスを取りやすい職場です。
■採用背景:
同社にしかない技術力やアフターフォローまでしっかり行う事で、自動車業界を始め国内大手製造メーカーから継続的な受注、並びに受注拡大をしています。今後の事業拡大や技術継承含めメンバーとプレイングマネージャーを複数名募集します。
当社は、1からオーダーメイドで装置の設計を行うため、お客様の多様なニーズに対応することができます。また、販売して終わりではなく、アフターフォローにも力を入れることで、お客様との信頼関係が生まれ、数多くのリピートを頂けております。その良い口コミが広がり、新規のお客様からも受注を頂けている状況です。少数精鋭ですが、個人が長年培った技術を活かし、大手メーカー、大手商社を相手にシステムプロデュースを行っています。