【東京/即戦力】インフラエンジニア・PM(通信・カード会社など向け)◆大和証券グループ/住宅手当あり
★自社グループ以外の様々な業界の大手顧客向け/業界内トップクラスのキャリアパスの柔軟性/クラウド技術やデータ領域に強み/働き方改革で長期就業環境を実現★
■本ポジションについて:
当社は顧客の既存システムやミドルウェアの更改プロジェクトも多く手掛けています。
各プロジェクトフェーズによりご担当いただく業務内容は異なりますが、本部内には複数のプロジェクトがあるため、クラウドシフトやデータ分析基盤構築など様々なプロジェクトに携わる機会がございます。
顧客は大手通信事業会社や大手クレジットカード会社などになりますが、顧客の事業が多方面に拡大しているため、エネルギー、eコマース、オンライン決済などライフデザインという幅広いフィールドで顧客への価値提供ができます。
インフラ構築プロジェクトにおいて、プロジェクトマネジャー(PM)/チームリーダー(TL)として以下のような業務をご担当いただきます。
・新技術の調査、技術検証
・プロジェクトのマネジメントや要件定義、設計・構築・運用・保守
・ベンダーコントロールや顧客との折衝業務
【業務の魅力】
・お取引先は基本、国内の大手企業様となり、プロジェクト規模やビジネスインパクトの大きさは面白さの1つです。
・大規模プロジェクトのマネジメント経験を積むことができます。
・超大規模システムのインフラ構築を提案から構築、保守運用までトータルで支援可能です。
・既存インフラの保守に加え、次期システム構築の提案、技術検証などにも参画いただくことができます。
・クラウドシフトやデータ分析基盤構築など様々なプロジェクトに携わる機会がございます。
【クラウドに強い大和総研】
AWS Top Engineerに選出された社員が在籍している他、クラウド専門部隊が各プロジェクトのサポート/従業員の教育などを行いながら、全体のスキル・知識のレベルアップを行っています。