【東京/工事図面読める方へ!】法人ルート営業※土日祝休/年休126日/残業20h/育成体制◎
【施工管理や職人、積算など工事図面読める方歓迎!営業未経験歓迎!大手メーカーやゼネコンへの法人営業/働きやすい環境〈土日祝休/残業月20h〉】
■業務概要
マンションから超高層ビルまで幅広く防水工事やクリーニング工事を行っている当社にてYKK AP株式会社や株式会社LIXILといったメーカーに対して、防水工事・金属塗装・クリーニング工事・外壁リニューアル工事の提案営業を行っていただきます。工事の案件を受注しましたら、工事現場にて現場担当者や工事の進め方について打ち合わせを行っていただきます。また下請けの建設会社への指示等も行っていただきます。
■業務詳細
〇お客様との打合せ
〇図面の確認
〇工事のご提案
〇見積書、請求書作成
〇現場の施工員さんを手配
〇現場を車などで巡回
※営業先は取引実績のある既存顧客のみです。
※最初は月10件〜20件ほど、小規模な案件からお任せします。
※電話で完結する案件も多く業務効率も◎です!
■入社後
(1)当社のサービスである工事の内容について理解していただくために、入社後2~3か月は協力会社の職人さんの下で工事内容研修を受講
(2)工事に関する基礎知識を身に着けた状態で現場に配属していただき、配属後は営業について工事の見積もりの方法や顧客への提案方法を先輩に同行しながら業務をキャッチアップ
★同社の取締役や部長から直接教育する育成体制を整えておりますので、営業未経験の方もご安心ください。
★半年〜1年は先輩社員の育成下での業務になります。
■働き方
〇残業0を目指して定時退社の推奨、誰が休んでも代わりが出来るフォロー体制を整えており、月残業時間は20h程度となっております。
〇完全週休二日制(土日祝休)、年間休日126日となっており、工事現場の状況に応じて稀に休日出勤していただくこともございますが振替休日や代休取得可能です。
〇出張も稀にございますが、当面お任せすることはございません。
■配属先情報
配属予定部署は10名体制で男性7名、女性3名の構成となります。
40~50代のベテラン社員が中心となっている部署ですので、不明点あればすぐに確認することができます。メンバーのほとんどが中途入社者です。