【麻布台ヒルズ】法務※医院開業コンサルベンチャー/住宅手当/時差出勤可/月平均残業30時間
【大手デベロッパーとの業界随一のネットワーク/300件以上の医療コンサルティング実績/ストック型ビジネスで安定経営基盤/自社開発SaaSプロダクトで急成長中/上場準備中の成長企業】
管理部長・顧問弁護士と共に業務に携わりながら法務担当として業務をお任せします。また、2028年のIPO実現に向けた各種規程類の整備にも携わっていただく想定です。
当社のメインビジネスである、クリニック開業支援に関わる不動産関連の契約業務(契約書レビュー・立案など)の業務を中心にお任せします。下記いずれかの業務をご経験に合わせてお任せします。
・契約書等のリーガルチェック:クリニック開業支援に関わる不動産関連の契約、AIデジタル事業におけるSaaSのサービス提供にかかる契約など
・契約書作成から締結にかかる業務フローの整備
・信用調査
・取締役会事務局運営
・株主総会事務局運営 など
現状、契約書立案は事業部門が主に行っており、上場準備に伴い内部レビューから管理部門で行う予定です(リーガルについては顧問弁護士と共に行っていきます)
■配属先:
管理部にて管理部長と共に業務に携わっていただきます。法務チームを1から作る面白みのあるポジションです。
■働く環境:
出社時間は9時〜11時の間で、30分単位で選択可能の時差出勤が活用できます。年休125日で住宅手当もあり、メリハリをつけて長く就業しやすい環境です。仕事に面白みを感じながら働いているスタッフが多く、「人生を謳歌したい」と思っている方が馴染みやすい組織です。
当社は医師および歯科医師に特化した開業・経営コンサルティング企業です。前身となる会社と合わせて300件以上の実績があり、順調に事業拡大を遂げています。また、ストック収益が企業利益の大部分を占めているため、安定した経営基盤があることも大きな特徴です。当社の強みは創業22年の業歴を誇り、大手デベロッパーとの強力なネットワークを有している点です。「クリニック開業といえばエムディー」とデベロッパーに認識頂いています。直近では、2023年にAI企業をM&Aし、多種多様なナショナルチェーン店をクライアントとして抱え、東京大学と共同開発した出店時の売上予測システムを提供しています。