【愛知/瀬戸本社】事業管理(事業部連結PLの予算策定や予実管理など)◇管理会計経験歓迎◇プライム上場
【ポテンシャル採用*事業を支えるスキルが身につく/世界トップクラスシェア製品多数◎グローバル医療機器メーカー】
全世界にまたがる販売・製造の子会社を含めたメディカル事業連結PLの予算策定・予実管理・予測作成などお任せします。
<具体的な業務内容>
・事業部連結 予算PL作成・実績PL分析・着地予測PL作成
・事業部 売上・設備投資・原価などの数値管理、分析、資料作成
・社内連携(メディカルの部門や製造現場との連携)
■入社後について:
・ご経験に合わせて、入社後にお任せする業務は決定します。今回はポテンシャル採用を想定しているため、OJTでサポートいたします。
■キャリアパス:
・経理や経営戦略など、企画系部署でのジョブローテーションを想定しております。
■魅力ポイント:
・メディカル事業全体を数値から把握でき、開発、生産、販売など各部署のメンバーと協働しながら仕事をすることで、事業のダイナミズムを直接感じながら事業の成長に伴って個人も成長できます。
・当社は垂直統合モデルを実現しているため、製品開発、モノ作り、販売、マーケティング、サプライチェーンなどメーカーの活動を多様な観点でみることができます。
■配属部署:
メディカル統括本部管理室
└9名在籍(20代〜50代)※中途入社の配属実績あり
当管理室はメディカル統括本部における数値管理面での結節点とも言える部署で、他部門のメンバーと協働しながら、利益を伴った事業拡大を実現し続けられるよう、事業企画・事業管理を行います。
■同社の強み:
・「国内シェア№1」&「110の国と地域でのグローバル展開」:患者への負担が少ないことから心筋梗塞の治療法等では約90%以上がカテーテル治療が選択されています。その治療に使用されるカテーテルおよびガイドワイヤ(カテーテルを治療部へ導くためのワイヤ)国内No.1シェアの実力を誇っています。また、世界110の国と地域でのグローバル規模でのシェアも拡大し続けています。