【大阪/堺】機械設備保全※東証プライム上場/鉄パイプ国内トップシェア/年休122日・福利厚生◎
<経験者歓迎>国内トップシェア/年休122日/平均残業20h時間/福利厚生◎/安定性&将来性◎
構造用鋼管、配管用鋼管、電線管等 溶接鋼管の製造、販売を行う当社において、設備課機械係に所属し、製造設備や工場建屋の保守点検・修理及び改造を担当します。
<具体的な業務>
・製造設備の保守点検・修理や現場からの依頼対応
・安全衛生、消防関係、工業用水や設備全般の管理
・設備更新時の部品手配や工事業者とのやり取りも行います。
■業務の特徴:
・故障が起こった場合は、状況を確認し、最も製造ラインへの影響が少なく効率的な修理方法を決定するため、素早い判断力と他部署と連携するための、柔軟なコミュニケーション力や説明能力が求められます。
・設備の修理が完了した時の、現場の人たちからの声掛けは励みになります。設備の修理の他に、現場の空調設備や延長コードなどの修理をすることもありますが、そういった細かい仕事にも感謝してもらえるので、日々誰かの役に立っているという感覚を感じられます。
・工場には様々な種類の設備があり、設備ごとに担当が分かれている訳ではないので、幅広い設備に携わって頂けます。
■入社後のキャリアアップ
・入社後はOJT中心で先輩社員と工場内を一緒に回り、一つ一つの設備に関しての知識を身に着けて頂きます。
・資格取得支援:受検費用に関して全て会社負担
・資格手当ありのため、積極的に活用頂きスキルアップを目指せます。
・将来的には管理職候補として、メンバー管理、関係会社との折衝、シフト調整も担当頂く予定です。
■組織構成:設備課5名
(年齢構成)50代1名/40代1名/20代2名/海外の関連会社から1名
■働き方/職場環境:
・工場内には食堂や大浴場もあり、スキルアップが叶う上にとても働きやすい環境になっております!
・年間休日122日/平均残業20H/福利厚生◎で家族手当・住宅手当完備
・独身寮には寮費3000円で入居可能です!
■当社の社風:
・ひとりひとりが伸び伸びと活躍できる社風です。社員は何よりも大切な存在であると考えております。
・また、職種ごとの垣根を取り払い、横断的なコミュニケーションを行いながら幅広い業務をこなす姿勢が社員に浸透しています。