【大阪/北区】人材両手型<業界経験者>■学校など教育特化/求人サイトEMPS運営/インセン有/残業少
<教育業界に特化した人材サービス>
<両手型/法人・個人の対応/経験を大いに活かせる環境>
<自社転職サイト運営/業界認知度もありコーディネートしやすい環境>
<月毎のインセンあり/土日祝休み/残業5時間ほど/フルフレックス>
■職務概要
教育人材サービス事業を中心に事業展開しております。教育業界に特化したサイトEMPS(イーエムピーエス)を自社運用し、法人・個人のマッチングプラットフォームを展開中。
今回は、大阪支社で法人・個人の両面を対応いただける、コーディネーターの募集となります。
■具体的には
・法人対応:学校、塾など、教師、講師の採用を中心にお困りの法人から問い合わせがありますので、求人ヒアリング、採用条件の確認を行います。
・個人対応:自社運営のEMPSに、学校・塾などの求人を希望される方が登録されますので、その方に対しての面談・電話を介して、ヒアリング、就業する上での希望などを伺い、求人案件のご紹介を行います。
双方の対応を行いつつ、それぞれの希望にあった求人・人材をご紹介し、選考に進む場合は調整などをコーディネートしていきます。
■業務の特徴
・業界での認知は進んでいるため、法人からの問い合わせを中心に行います。時期によっては、他社求人媒体の情報を元に、新規求人獲得のアプローチを行う場合があります。
・小規模組織になるので、縦割り分業で自身の業務以外は関せずではなく、自身の業務以外にも染み出していただき、対応いただくケースのあるかと思います。
・4月・9月など期初に向けた採用が多くなるなど、季節要因で受注量が変動します。
■配属部署
大阪支社:7名。20代〜40代の男女が活躍されています。
■求められる能力/活躍できる方
<人材業界の経験×周囲との協調性を重視するポジションです>
人材経験の様々な経験・知識は間違いなく活かす場面が多くありますので、活躍を期待しております。また個人での目標達成は重要な要素ですが、業界経験のある方を採用する今回のポジションでは、チームにも気を配りながら、報告・連絡・相談といったビジネスの基本行動をもって、支社全体を巻き込んでいただける事を期待しております。活躍次第では、将来の管理職候補としても期待しております。