具体的な業務内容
【京都】バイキング食材の発注担当◆キャリアチェンジ歓迎/食がお好きな方大歓迎/全国施設の食材を管理
当社は日本最大級の旅館・ホテルチェーンを運営しており、2024年には「湯快リゾート」社と経営統合し、第二創業期として更なる事業拡大を進めております。
この度当社の商品本部にて、全国のホテル・旅館施設のバイキングに使われる食材、飲料の発注担当を募集します。ゆくゆくは調達業務も担当できる等、幅広い経験スキルを積むことが出来ます。
※キャリアチェンジも大歓迎です!"食"が好きな方、興味のある方にとって非常に魅力的な環境ですので、ぜひご応募ください!
■業務内容
【発注・集計業務】
・食材発注(自社システム使用)
・食材やアルコールなどの原価、売上の集計
・食材の使用予測の算出
・発注サイクル管理
・食材の改廃
※当社システムが過去の購買・消費データから自動で適正な発注数を算出します。ご入社後まずはこちらのシステムへのデータ入力と発注業務を担当いただきます。
※発注・集計業務をご経験された後、下記のような調達業務もご担当いただく予定です。
【調達業務】
・業者商談(仕入価格の交渉及び決定)
・食材の調査、使用量調整
・在庫調整
・欠品対応
・新規食材の発掘及び仕入先開拓
・購買先の選定・管理及び指導・監督
※全国への出張(日帰りを含む)が週2〜3回ほどあります。
■魅力
業界のリーディングカンパニーにて、チェーンオペレーションの考えや物流の知識をつけることが出来ます。また、仕入先や品目も多岐に渡るため、幅広い食材の知識を深める事ができます。
商品の発注・消化状況から、同じ部署のメニュー開発にも携わることが出来ます。
■組織構成
10名在籍(うち部長1名・課長1名)
※残業は月20H程です。
■当社の特徴
当社は2001年創業の日本最大級の温泉旅館・ホテルチェーンとして、江戸文化をテーマとする大規模日帰り温泉「大江戸温泉物語」の他、全国のホテル・旅館・テーマパークの温泉施設運営を行っています。日本初の温泉テーマパークの運営で得たノウハウを活かし、2007年から全国の温泉・温浴関連施設の経営・活性化事業を展開しており、運営施設は37に至っています。温泉旅行のニーズ・目的の変化を捉え、コストパフォーマンスの高さを徹底した「大江戸モデル」でシニア層のお客様を中心に継続的に高く支持されています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成