【プロダクトセールス】自社開発の解約抑止ツール「Smash」等展開◆業界を牽引◆リモート可
※株式会社Macbee Planetの社員として採用後、同日付で子会社株式会社Smashへの在籍出向となります。
■事業内容:
株式会社Macbee Planetの子会社として、LTV(顧客生涯価値)を最大化するリテンションマーケティングに特化したサービスを提供
??募集の背景
自社開発の解約抑止ツール「Smash」に加え、本年新サービスとしてリリースした会話型ランディングページ「チャットページ(CP)」は、業界を問わず幅広い顧客に提案できるツールとして現在販促を強化しており、営業活動に一貫して従事してくださる方を募集しております。
■当社・業務の魅力
日本でのリテンションマーケティングの第一人者である当社。
人口減少という社会課題の中、既存顧客との関係を維持・強化することで、解約を防ぐためのマーケティング手法であるリテンションマーケティングのニーズはとても高まっており今後も拡大していきます。
当社はリテンションマーケティング分野において多数の 特許も取得 しており、単なるAIツールの提案、獲得にのみ重きを置かず、他社ではなかなか介入しきれていないデータ分析を踏まえた顧客の課題解決にまで踏み込んでおり、多くの顧客からの引き合いや満足の声をいただいています。
<主な業務>
解約抑止ツール「Smash」と、会話型ランディングページ「チャットページ(CP)」の営業活動を一貫してお任せします。
LPで訴求される広告を、LP自体がチャットボットになる製品を制作、販売している当社。
エモーショナルなAIを設計し、会話しながら顧客のニーズを探り、商品提案を行うチャットボットは、解約防止はもちろん、解約理由の分析・消費者動向等のデータ等をもとに、今後の課題・施策提案を行い、高い成果と満足度を残しており、導入希望企業様が急増中。(LPより1.8倍の効果が出ています※当社調査実績)LPをご利用している業界・業種がマーケットで、 幅広い顧客に新しい価値を提供できる仕事 です。
<具体的な業務>
新規顧客開拓(リード発掘、アポイント獲得、提案書作成、プレゼンテーション)
既存顧客との関係構築および深耕、追加提案
顧客の課題ヒアリングとソリューション提案