• イタバシ株式会社

【東京】※未経験歓迎※カーコーティング◆正社員◆創業79年・年商130億・安定◎【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 情報更新日:2025/07/18
    • 掲載終了予定日:2025/10/15
    情報提供元: doda

仕事内容

<未経験・第二新卒歓迎・20代〜30代が活躍中!/創業80周年を迎える老舗安定企業/丁寧なOJTで未経験でも安心して就業いただけます>
    今話題のモビリティサービス専門店で、『KeePer』社のケア製品を使ったカーコーティング業務をお任せします。コーティングは全体で1日平均2〜3台です。状況に応じて、複数人で作業を進めることもあります。

《一日の流れ》
    ※給油サービスをせず、カーコーティングと洗車の専門店です。
    ▼開店準備(予約の確認など)
    ▼掃除
    ▼洗車対応
    ▼ランチ
    ▼お客様の車の受け入れ
    ▼コーティング業務
    ▼掃除
    ▼閉店準備・退勤

■入社後について:
    道具の使い方から丁寧に教えます。まずは車の扱い方や洗車方法からレクチャーし、慣れてきたらコーティング技術を学びます。『KeePer』の資格に合格すれば、コーティングをお任いたします。

■配属先情報:
    KeePer PRO SHOP江東東陽町店
    KeePer PRO SHOP 新宿早稲田店

■魅力:
    ◎安定収入
    └賞与年2回、地域手当、家族手当など安定して働き続けられる待遇が用意されています。
    ◎転居を伴う転勤なし
    └腰を据えてキャリアを築けます。
    ◎資格取得支援
    └受講費用を会社が負担するだけでなく、合格時には資格取得一時金(一部)も支給します。
    ◎連続休暇も取得可能
    └シフト調整して有休と一緒に1週間程度の長期休暇も取得可能です。

東京都内や栃木県にSS(ガソリンスタンド・コンビニ)など多彩な事業を展開しています。2023年10月に出光の新ブランドでモビリティサービスに特化した専門店『apolloONE』がオープンし、当社が全国第1号店の運営を手掛けています。

• 募集要項

学歴不問

<応募資格/応募条件>
      <業界・職種未経験歓迎><第二新卒歓迎>
      ■歓迎条件:
      普通自動車運転免許(AT限定可)
      ★未経験スタートOK
      ★車の知識がゼロだった先輩も活躍しています

雇用形態

転居を伴う転勤なし

<オンライン面接>

勤務時間

<勤務時間>
      8:00〜21:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制)
      休憩時間:90分
      時間外労働有無:有

<勤務パターン>
      8:00〜17:30
      12:00〜21:00

<その他就業時間補足>
      ■残業:月20〜30h程度。

給与

210,000円〜400,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※年齢・スキルを考慮の上、決定します。
      ※諸手当(その他固定手当)を含んだ金額です。
      ■昇給:年1回(6月)
      ■賞与:年2回(7月・12月、過去実績2.09ヶ月分)

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

月8休制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数107日

4週8休制※毎週水曜定休
      (地域手当:東京勤務者10,000円/月、店舗手当:店舗勤務者12,500円/月、家族手当:子1人につき10,000円〜/月、交通費:26,000円/月まで)

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:実費支給(上限26,000円)
      家族手当:子1人につき10,000円/月(18才未満)
      寮社宅:空きがあれば社宅に入れます!
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:勤続10年以上対象

<定年>
      65歳

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      ■資格取得支援(受講費用会社負担※会社規定あり)
      ■資格取得一時金
      ■OJT研修

<その他補足>
      ■役職手当
      ■地域手当:東京勤務者10,000円/月
      ■店舗手当:店舗勤務者12,500円/月
      ■家族手当:子1人につき10,000円/月(18才未満)
      ■シフト制(4週8休制 ※カーコーティングは毎週水曜定休)
      ■有給休暇
      ■慶弔休暇
      ■産前産後休暇
      ■育児休暇
      ■健康診断
      ■契約リゾート施設利用可能
      ■社員旅行(3年に1回/国内・海外)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      イタバシ株式会社
      設立 1948年5月
      事業内容
      ■事業内容:
      石油製品の販売、ガソリンスタンド及び整備工場の運営、車の買取り及び販売、レンタカー事業、太陽光発電システムの販売及び施工、液化ガスの販売、損害保険代理業及び生命保険の募集に関する業務、不動産の賃貸並びに管理業務

■経営理念:
      (1)社会に貢献すること
      (2)必要な利益を上げること
      (3)豊かな社会の一員となること
      21世紀を期して「経営理念」を改めると共に、その実践を誓う(2000年6月)

■サービス:
      ◆SSネットワーク…1949年、昭和石油(出光昭和シェル)の特約店として事業をスタートしました。現在、東京・栃木にSS(サービスステーション)を展開。当社のメイン事業となっています。給油だけではなく、お客様のカーライフを向上させる提案を行うのが特徴です。
      ◆中古車販売…当社では、一般販売店よりも安い価格で中古車を販売しています。それが可能なのは、中古車販売業者専用のオートオークションからダイレクトに販売しているためです。全国の中古車オークションを随時チェックしています。
      ◆太陽光発電システム…出光昭和シェルの100%子会社であり1978年から現在に至るまで太陽電池の研究開発に取り組んできたソーラーフロンティア株式会社。その正規販売店として、東京・栃木を中心に、販売・施工を行っています。
      ◆レンタカー…東京・栃木にニコニコレンタカーを展開。プロによる清掃、メンテナンスが行き届いた車両を低価格でご提供。加えて丁寧な接客を心掛けることで多くの方に選ばれています。
      ◆燃料・潤滑油…創業当時から燃料油・潤滑油等の直売に力を入れており、当社の原点ともいえる事業です。お客様は大手企業様から個人事業主様までと幅広く、中には何十年もお取引をいただいている企業様もあります。
      ◆保険代理業…損害保険ジャパン(株)と東京海上日動火災保険(株)の代理店として、40年以上、お客様の生活を支えてきました。地域に根差した会社であるからこそ、損害保険、生命保険ともにお気軽にご相談いただける関係性作りを大切にしています。
      資本金 10百万円
      従業員数 262名