【岐阜・可児市/転勤無】工作機・搬送コンベアの機械設計(部長候補)〜業績好調/家族&食事手当など有
・当社は工作機械治具設計製作および加工バッグ/ロボットセットアップを主業務としています。
■担当業務詳細
・工作機械・搬送コンベアの設計、治具設計
■作業詳細:
・客先との打合せにより、要望を詳しく聞きニーズに的確に対応した製品を設計する。
■職場の人員構成:
・設計3名(50代1名、20代2名)
■求人のおすすめポイント:
・幹部候補の募集
・業績好調、業容拡大
・年収800万円〜900万円
■当社について
■取扱製品:
時代の流れと共に多様化する顧客のニーズに応え、高品質の製品を短納期で納入してきました。製品には常に厳しい視点を持ち、現状に満足することなく、日々「ものづくり」を追求しています。顧客に信頼されているのは、このような、たゆまぬ努力の結果だと言えます。下記は、柔軟性と高い品質が要求される製造業において、培った技術を反映した同社製品の一部です。
※組立コンベアシステム(家電メーカー向け)、ロボットシステム(自動車部品メーカー向け)、専用加工機(自動車部品メーカー向け)、NC加工機(自動車メーカー向け、自動車部品メーカー向け)、自動計測装置(自動車部品メーカー向け)、出荷梱包ライン(部品メーカー向け)、出荷梱包ライン(家電メーカー向け)
■ものづくりの理念:
(1)顧客のニーズに合った製品づくり…顧客のニーズに応えるべく、設計から製品化まで一環して受注しています。一環した受注により、顧客の欲しい製品を製造することが可能です。同社は、顧客の要望の細かいところまでをヒアリングし、ニーズを把握しています。小回りの効く「少数精鋭体制」で、ヒアリングしたニーズに確実に応えられるからです。多様化する製造ニーズに素早く対応する、フットワークの軽さで生産にとり組み顧客からは信頼を得ています。今後も、「要望を伺える」ことを強みに、柔軟な「ものづくり」で応えていきたいと考えています。
(2)顧客とともに…同社は、顧客の要望を実現するとともに成長してきました。培った技術力で、さらに顧客の期待に応えられるように、日々努力を重ねています。