【法人営業】人材紹介事業を推進◆リモート可◆外国人労働者を支援◆社会貢献度◎年休128日◆土日祝休
~現在8期目のスタートアップ企業/外国人労働者を支援/社会貢献度◎~
■募集背景:
現在当社は事業の成長フェーズにあり、法人営業(リクルーティングアドバイザー)として人材紹介事業を推進できるメンバーを募集しています。
新規クライアントの開拓や既存顧客の管理・支援を通じて、事業拡大を共に支えていただける方を求めています。
『外国人にとって、母国と同じように働きやすい・住みやすい』と感じられる社会を実現するために、成長中スタートアップの当社で、法人営業(リクルーティングアドバイザー)として活躍しませんか?
本ポジションでは、法人営業(RA)として提携会社を通じた営業・販路拡大をはじめ、人材紹介事業の法人対応を担当し、クライアントの採用課題解決を推進していただきます。
【人材紹介における法人対応、顧客管理】
・クライアント企業の採用ニーズのヒアリング
・企業と求職者のマッチング支援
・外国籍社員の入社手続きに関する調整、社内外の関係各所とのやり取り(実務は別の担当者へ引き継ぎます)
・長期的な関係構築のためのフォローアップ
・提携会社を通じての営業、販路拡大
・提携会社を通じての営業活動および関係構築
・提携会社のパフォーマンス管理、支援、育成
※提携会社との関係構築および法人クライアントの採用成功を支援しながら、事業成長を加速させる重要なポジションです。
■配属部門・関わるチーム:
◇人材紹介事業・登録支援事業兼任で対応しております。
・ 法人対応:4名
・CA/CS:8名
・面談担当:2名
■ポジションの魅力:
・法人クライアントの採用課題を解決し、長期的なパートナーシップを構築できます。
・成長フェーズの事業に参画し、営業戦略の立案から実行まで主体的に取り組めます。
・急成長する事業を支え、ダイナミックな環境で経験を積むことができます。
・多様なバックグラウンドを持つチームを構築し、組織づくりに携わることができます。
・名古屋本社以外にも東京、愛媛、静岡に拠点があるため、各拠点いずれかに週1〜2回出社できる方を募集しております。
・リモート勤務可