【札幌】電気計装機器メンテナンス◆研修充実◎/UIターン歓迎!/土日祝休み
【研修制度充実◎/大手メーカーともお取引多数!/2023年9月開設の新オフィス勤務】
当社では社会貢献度の高い電気計装業務を専門とし、多岐にわたる分野で活躍しています。今回の募集では、計装機器のメンテナンス業務を中心に担当いただきます。
・依頼を受けて打ち合せを実施し、機器の選定、見積作成、手配を行います。
・現地での設置作業や詳細設定、初導入企業については機器説明を行います。
・試運転を実施し、試験成績書を作成して誤差数パーセント以内で納品します。
・定期的な点検やメンテナンスを通じて、お客様の設備をサポートします。
・必要に応じて機器の提案や打ち合わせ、折衝も行います。
現地作業が多く、精度を求められる計装機器については公正な作業が求められます。
■組織構成
配属先は20代から40代までの社員が在籍し、計3名体制のアットホームな職場です。それぞれが高い専門性を持ちながらも、和やかな雰囲気でコミュニケーションを取っています。個性を尊重し合いながら働ける環境が魅力です。
■入社後の流れ
入社後はOJTで先輩社員について現場を学びます。また、製品の知識を深めるためにメーカーのトレーニングも1〜2か月間受講していただきます。電気の知識があれば、弱電・強電問わず歓迎します。専門的な製品を扱うため、知識をしっかりと身につけることが重要です。
■企業の魅力
当社は電気計装の設計から設置までをワンストップで提供する地場企業として、帯広市に根付き、北海道から九州まで全国に納品実績を持っています。設計から設置まで幅広い技術を習得できる環境で、社員一人ひとりがアイディアを発信しながら成長を目指せます。個性を尊重し合いながらチームとして働ける環境が整っており、困ったときには助け合えることが最大の魅力です。システム設計や電気設備工事、メンテナンスなど多岐にわたる業務を通じて、社員一人ひとりの成長がチーム全体の成長につながるようサポートしています。