具体的な業務内容
【川崎】食品商品企画/焼き菓子・箱菓子などのお土産品/週半分リモート/残業平均10-20h
〜年間休日124日◆お土産品のお菓子の商品企画開発スタッフ◆年休124日◆土日祝休み◆在宅勤務可能!〜
■業務概要:
当社が展開するお土産店に卸しているお土産品商品企画スタッフを今回専任として商品企画・販売戦略まで考えられるような方を増員採用いたします。
専門メーカーという立場ではない為商品を0ベースで開発するというよりはトレンドニーズを察知しながら既存の商品のブラッシュアップも踏まえた開発となります。
メーカー・商社との折衝ですが主にメーカー折衝の割合が大きいです。
開発品に関してはお土産品となり保存が長期的に可能な焼き菓子系が多いです。
■具体的には:
・クライアント(メーカー・商社)との商品開発会議
※頻度は週に4回程度、月に20件程度となり、対面・WEB半々で実施しています
・メーカーとの価格交渉・コスト面(原材料・輸送コスト・工場選定)などの相談
・ハウスデザイナーとの社内折衝
・企画立案(季節ごとの商品開発は年4回あります)
・商品販売計画
・試食
・市場調査(外出アポ対応しながら実店舗を回るなどして対応)
・自店舗チェック(特に一番売り上げの高い東京駅の店舗が多いです)
■組織構成:
現在ベテランスタッフ50代1名がオールラウンドで業務対応をしております。
■働き方:
・週に半分程度、テレワーク(在宅勤務)が可能です
・商談や市場調査業務があるため、直行直帰も可能です
※例:半日出社して午後は社外→直帰
・年間休日124日
■当社について
「お客様に豊かさを届ける。関わる人すべてに豊かさを届ける」を経営理念に掲げています。
お客様に豊かさを届けるためには、日々お客様に接する現場社員がお客様の声を聴き店舗づくりに反映させることが一番の近道と考えております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例