【京都/法人営業】“経営支援”で未来を創る/新しいキャリアを手に/営業経験者歓迎/関西No.1地銀G
◆ あなたの営業力が、企業の未来を変える。
「この提案で、会社の未来が変わったんです」 そんな言葉を、経営者から直接もらえる営業の仕事。
関西みらい銀行の営業は、単なる“金融商品を販売する人”ではありません。経営戦略、M&A、事業承継、海外進出…。あなたの営業経験が、“経営支援”という新しいステージへと進化します。
◆ 募集背景とポジションの魅力
関西みらい銀行は、旧関西アーバン銀行と旧近畿大阪銀行が統合し、2019年に誕生した新しい地銀グループです。
私たちが目指すのは、「銀行らしくない銀行」。業界の常識を覆す挑戦を続けています。
営業職も例外ではありません。「販売営業」から「支える営業」へ。
経営者の右腕として、企業の未来を共に描くパートナーを募集します。
◆ 応募を検討される方へ
当行はあなたにぴったりのキャリアの実現をサポートします。
「営業として、もっと面白い仕事がしたい」
「地元で、誇れる仕事がしたい」
「経営者と未来を語る営業になりたい」
そんなあなたに、ぴったりの場所があります。“銀行らしくない銀行”で、あなた新しいキャリアを創りましょう!
◆ 仕事内容
中堅・中小企業の経営者に対し、以下のような提案を行います。
提案内容はお客様のニーズありき。本質的な課題解決が可能です。
・事業融資、M&A、事業承継などのコーポレートソリューション
・資金管理や決済業務の効率化
・海外進出支援などの国際業務
・不動産コンサルティングや信託を活用した資産承継支援
入社後は支店に配属され、OJTや研修を通じて業務を習得。
金融業界未経験でも、安心してスタートできます。
◆ この仕事の面白さ
・経営者と対話する営業
中堅・中小企業の経営者と直接対話し、課題を深掘り。「資金調達」だけでなく、「事業承継」「M&A」「海外進出」など、企業の未来に関わる提案ができます。
・業界横断の知識が身につく
製造業、IT、医療、物流など、さまざまな業界の企業を担当。業界ごとのビジネスモデルや課題にも触れられ、営業としての視野が広がります。
・地元企業の成長を支えるやりがい
関西エリアに根差した銀行として、地域の優良企業を支援。「この会社の成長に関われた」という実感が、仕事のモチベーションになります。