【人事/マネージャー候補】サブスク×お花事業を展開◇メディア掲載実績多数◇顧客志向のカルチャー
〜日本最大級のお花のサブスク「bloomee」を展開/利用者数10万世帯突破/メディア掲載実績多数の注目企業〜
これまで事業部マネージャーとして、採用や育成に自ら深く関わってきた方を対象に、採用・組織の仕組みづくりを担うHRポジション(マネージャー候補)を募集しています。経営直下の体制で、ペルソナ設計、スカウト改善、面接プロセス設計などを中心に、「採用の仕組み化」から「定着・育成」まで広く担っていただきます。将来的にはCHRO候補として、事業と組織の両面から会社の成長をつくっていくキャリアパスも視野に入れています。「事業責任者として採用に本気で向き合ってきた経験を、組織づくりに活かしたい」方に最適なポジションです。
・採用戦略立案、ペルソナ設計、要件の言語化
・採用KPI(リードタイム・歩留まり等)の可視化と改善
・組織課題の抽出と解決策の実施(チーム体制、バリュー浸透など)
・経営陣、事業責任者との連携による組織づくり全般への関与
■魅力:
(1)経営直下での採用・組織づくり
CEO・CFOと直接やり取りしながら、スピード感ある採用・育成施策を推進できます。実行のスピードと密度が両立された環境です。
(2)事業部マネージャーの経験を活かせる
“仕組みとしての人事”を構築できる立場です。現場で培った採用の知見を、より全社的な仕組みに昇華し、会社全体で再現できる仕組み化に関与できます。
(3)採用から組織開発まで一気通貫で関われる
希望に応じてオンボーディング、定着支援、カルチャー浸透などにも関与可能。幅広いHR領域を設計から実行まで携わることができます。
(4)将来的にはCHRO候補としてのキャリアパス
採用・育成の成果を積み重ねながら、将来的にCHRO・役員人事として経営そのものに携わるキャリアを描ける環境です。
2014年9月に設立、2016年6月に「ブルーミー(bloomee)」をローンチしました。「ユーザー起点」のアプローチと「データドリブン」の意思決定を重視しており、 ユーザー起点で立てた仮説をデータで検証し、結果をフィードバックとして次のステップに生かしていくことで、持続可能な価値を提供しています。