第二新卒歓迎!【愛知県大口町/転勤なし】特殊鋼の素材の営業<岡谷鋼機G>教育体制◎/年休120日
〜岡谷鋼機グループ/黒字経営/所定労働時間7.5時間/年休120日/残業20hほど〜
■採用背景
当社の営業力の向上と、将来の組織構成を見据えての増員となります。
ご入社いただく方にはキャリアアップを目指していただきたいと考えています。
社内の雰囲気も良く意見を発信しやすいため、主体的に業務に携わることができます。
■業務概要
基幹職(総合職)として営業部門の業務である特殊鋼の素材及び加工品の提案、販売をお任せします。
・見積り試算
・既存取引先フォロー
▽取引先
当社近隣の工作機械メーカー及び建設機械メーカーがメインです。
※大阪、長野、静岡の一部取引先へ出張(月1回程度)もあります。
※入社後は先輩社員が丁寧に指導、サポート致します。
▽やりがい
取引先と社内外の関係者で調整し、客先のニーズや困りごとに対応でき、喜んで貰えるとやりがいを感じます!
1日の流れとして午前中は内勤、午後に客先やサプライヤー(協力会社)へ訪問する事が多いですが、自分でスケジュール調整しながら仕事を進める事が出来ます。
■研修体制
先輩社員による図面の読み方、業務の進め方などをサポートします。
入社後は既存取引先をメインに業務に慣れていただき、将来的にはベテラン社員と共に新規取引先の開拓に携わって頂きたいと考えております。
■魅力
▽働き方
・残業は月20時間程度
・転勤なし
・育休取得可能
・年休120日
・所定労働時間7.5h
とプライベートと両立しながら働きやすい環境です。
▽安定性
岡谷鋼機グループの中で“ものつくり”に直接携わっている会社です。
黒字経営を続けており安定感抜群です。
大手鋼材加工メーカーから安定した商品を供給、更には、独自の流通ネットワークを通じ、特殊鋼、普通鋼、非鉄等、幅広く取り扱っています。
▽働く環境
2022年5月に新たに建設した新社屋へ移転し働きやすい職場環境を整備しました。
新社屋では新鋭設備を導入し、省力化・生産能力向上を推進しております。