【東京】PM候補(行政を支えるDX支援)GISデータベース構築・都市計画サポート/年休122日◎
建設コンサルタントの当社にて、行政向けにシステム構築プロジェクトのPMをお任せします。
システムの開発・構築作業は、別途担当グループが行い、本ポジションでは「プロジェクトを円滑に推進する司令塔」としての役割をお任せいたします。
DX化推進やシステム構築に関する企画・提案・プレゼンテーションも行っていただきます。
■具体的には:
・地理情報システム(GIS)のデータベース構築/データ加工に関わる関係各所の取りまとめ
・都市計画に伴うデータ収集/整理、地図の作成や分析サポート
・自治体向けのDX支援(地図連携システムの導入、データ入力作業の調整など)
・都市/建築データ連携基盤システム構築支援(建築確認申請の電子化/BIMとの連動/建築BASISへの対応など)
■魅力:
・官公庁案件が中心の安定基盤。長期的に腰を据えて働くことができます。
・総合建設コンサルタントとして、多様なインフラ整備に関わる提案ができます。
・上流〜下流まで一貫して関わることで幅広い知識とスキルが身につきます。
・キャンプ場事業やウミガメ保護に関する事業、グローバルでの人材育成など、業界の枠を越えた地域貢献/雇用創出/社会課題解決にも挑戦しています。
私たち弘洋第一コンサルタンツは、これからも地域社会に密着し、地域社会へ貢献する企業であり続けるため、社員一人ひとりが能力を最大限に発揮できる働きやすい職場の環境作りを行い、専門知識や技術力の向上に努めてまいります。今後とも、技術力を結集した高度なコンサルテイングで、地域社会の人々の安全・安心で豊かな暮らしを実現するため、社員一同さらなる研鑽と挑戦に邁進して参ります。