未経験◎【兵庫/加東・転勤無】セールスエンジニア◇50代活躍/年休126日/国内有数のスマホメーカー
残業10~20h程/住宅手当、家族手当、退職金制度など福利厚生も充実/超大手と直接取引多数の安定企業/ノルマなし、新規飛び込みテレアポ営業なし〜
・入社して1年は品質業務をメインでお任せし、慣れていただいた後に電子機器メーカー向けに当社の保守サービスの技術営業業務をメインでご担当いただきます。
3つの業務をご担当いただきます。
(1)メーカー様向け保守サービス全般の技術営業:
・メーカー様が出荷された製品の保守サービス全般を受託する技術営業として、お客様への提案や技術サポートを行います。
(2)品質管理・アフターサービス体制の構築と運用:
・製品の品質を維持・向上させるための仕組み作りや、お客様への迅速かつ丁寧なアフターサービス提供のための運用業務を行います。
(3)製品の品質確認:
出荷前の製品検査や、市場での品質問題発生時の原因究明・改善策立案など、製品の品質に関わる確認業務を行います。
■ご入社後の流れ:
・上記業務の2,3を最初は8割程ご担当いただく予定です。当社製品や品質サービス、システムについて慣れていただいた後に、依頼をいただいた新規のお客様向けに1の技術営業業務をご担当いただく流れです。
・未経験の方でも、業務を通じて着実にスキルを習得し、技術営業としてキャリアアップできる育成プログラムをご用意しています。
・ODM/EMSビジネス向けの技術営業部門に配属予定です。10名で構成されており、40代以上の方で構成されております。
・穏やかな方が多く、様々な職種をご経験されたベテランの方が多くいらっしゃいます。
・ノルマはございません。お問い合わせいただいた企業様への技術提案業務がメインです。
・残業は10~20h程です。
■同社の強み:
・国内一貫体制で、開発、調達、製造、修理をもつワンストップ体制により、上流設計から高効率な製品設計を実現。
・自社で開発した生産管理、製造管理(MES)、品質管理(QMS)システムを搭載していることから、競合他社と比較して品質、スピード、開発ノウハウなど様々な点で差別化ができております。新規参入がしにくい業界でもあるので安定感抜群です。