具体的な業務内容
【兵庫/姫路】品質管理・保証(機能性食品や発酵調味料等の製造)※住宅手当有り/転勤なし/残業10H
食品用天然系色素、発酵調味料、バイオ関連原料、機能性食品等の製造販売や食品バイオ研究を手掛けている当社において、品質管理・保証業務をご担当いただきます。
■業務内容:
FSSC事務局・HACCP管理維持・製品規格書の作成・試験成績書の作成・購買先工場監査・購買品の品質管理・クレーム対応のサポートなどをお任せします。
当社の品質保証部門は保証課と分析課に分かれており、保証課にて下記仕事をお任せします。
(1)顧客の原料調査書への記入対応
(2)購入原料の書類管理
(3)製品規格書の作成
(4)安全性関係の法規情報管理
(5)苦情対応の支援
その他、経験に応じて購買先工場の監査やFSSC事務局、HACCP管理維持、試験成績書の作成、購買品の品質管理など
■組織構成:
保証課3名(40代 2名、10代 1名)
■当社の特徴・魅力:
・圧倒的な商品開発力:全従業員の40%が開発職であり、人的資源・資金面の両面で研究開発に投資しております。これにより、お客様からの微細なニーズをくみ取り、商品化につなげることが可能となっており、結果として、商品力の高さに繋がり、営業しやすい環境です。
・商材の将来性:人々の健康をサポートする食品素材は国内のみならず海外にも市場拡大が期待されており、将来的にも需要が高い商材です。
■当社の課題と今後について:
創業350年以上を誇るヤヱガキ酒造グループの中核を担う研究開発型企業です。酒造りを源流とする、醗酵、抽出、精製、といった技術により50年以上にわたって機能性食品、発酵食品、医薬、化粧品、食品用天然系色素などの素材開発を行ってきました。決して大きくはありませんが、業界において技術力、研究開発力は高い評価を頂いております。当社では、長年蓄積してきた研究開発力を更に発揮できるようにマーケティング面の強化をはかり、機能性食品事業の柱となる製品を開発したいと考えております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例