【兵庫/丹波市】<未経験可>機械オペレーター◆航空機や宇宙製品の材料を生み出す◎夜勤無・将来性◎
◇未経験・第二新卒歓迎/2026年4月より年間休日125日/航空機や電車にも使用される特殊合金材料取り扱い/社会インフラを支える/未経験から技術職として活躍/正社員・ボーナスあり◆
兵庫県丹波市にある「青垣工場」「氷上工場」で機械オペレーター・出荷担当者・入出庫担当者を募集します。国内重電・航空機メーカー向け非鉄金属材料の切断・機械加工のお仕事です。
■具体的には:
◇機械オペレーター…自動で穴あけや平面削りなどの切削加工を1台で行うことができる機械を使用し商品の加工を実施。
アルミ切断機・ウォータージェット加工機等を行います。
◇出荷担当…商品の出荷内容のチェック・出荷場の整理等・積荷積み降ろし等
◇入出庫担当…在庫の入庫と払出・在庫管理・棚卸等
◇その他梱包パレット製作等の雑務
■未経験でも安心:
特殊な金属材料を扱うため、入社後は納入先メーカーの講習の受講や先輩社員とのOJTで知識を習得いただきます。
◇航空機や電車にも◎社会インフラを支える:重工メーカーの航空機開発に関する、特殊合金材料の販売を行っています。
◇特許取得実績10件◎オンリーワンの加工技術を保有:独創的な加工機を自社開発し、確かな品質で社会的信頼があります。
◇2026年4月より年間休日125日となります。
◇基本残業も少なく、ワークライフバランスが叶いやすい環境です。
■従業員の年代割合目安:
20代20%、30代35%、40代30%、50代15%となります。
■当社の強み:
〜業界内では珍しい加工工場を擁する商社〜
◎『焼入れ材』と呼ばれる、高強度のアルミ合金を多数保有(国内でこの規模の厚板を在庫している企業は2〜3社程度)しています。
◎旋盤やマシニングをはじめ、多数の工作機械を所有。社内である程度の加工ニーズに応えられる状況です。
◎間に商社等を挟まず、大手メーカーをはじめ、直接取引を行うことにより、最適な品質で提案することが可能で、価格・納期面での優位性があります。
◎使用されているアルミ製品では国内90%のシェアを獲得しております。
変更の範囲:当社業務全般