サーバーエンジニア◆USENの音楽配信やPOSレジサービスを支える◆自社サーバ構築運用◆在宅可◆1
〜オンプレミス&クラウド環境で幅広くスキルアップ/U-NEXT割引あり/所定労働1日7.5h/在宅可能/フルフレックス/年休120日以上〜
音楽配信やPOSレジなどの店舗ITサービス分野で業界有数のシェアを誇り、IoT時代の店舗総合サービスを提供する株式会社USENへ在籍出向し、自社サービスに関連するサーバ構築・運用業務をお任せします。
オンプレミス、AWSクラウドの基盤構築に携わってもらいます。
お持ちの運用ノウハウから現行運用方法の見直しの提案も期待しています。
■具体的な業務:
・要件定義および基盤設計、配置設計
・サーバ機器の調達、配置
・OS、ミドルウェアの構築
・AWS等のクラウド構築
■業務のやりがい:
・新しい技術を積極的に取り入れている環境のため、エンジニアとして成長できる環境となります。また、同社の扱うデータ量は非常に大きいものが多いため、インフラエンジニアとしてのスキルも伸ばしていくことができます。
・基本的にはSEとしてご活躍頂きますが、スキルに応じて企画や社内業務改善提案を行うこともあります。
・オンプレミス、クラウド環境に携わることで、インフラエンジニアとして幅広い経験を積むことができます。
■所属部署・組織構成:
◎部門構成について
5名(男性4名/女性1名)
◎組織について
各人が自発的に行動を起こし、部内でのオープンなコミュニケーションを心がけています。
設計や構築作業もチームで対応することでスキルを共有できるとともに成果が出しやすい環境となっています。
■USENに関して:
お店の未来を創造する = IoT時代の店舗総合サービス
コロナ禍以前から店舗運営の省人化・効率化、IT化が求められ、当社も様々なITソリューションサービスの開発に注力してきました。現在では、音楽配信だけでなく、POSレジ等の店舗ITサービス分野でも業界有数のシェアを誇っています。
市場の変化に先行し、新たなサービスの開拓・強化を進め、お客様の声に耳を傾け、持続可能な店舗の繁栄を目指します。USENは、お客様と共に新しい価値を創造する店舗の“総合サービス企業”として進化を続けます。