【事業責任者・CSO候補】国内最大級SaaSイベント事業『BOXIL EXPO』の第2創業期を牽引
〜数年後のIPOを見据え、第2創業フェーズ事業の事業責任者・CSO候補を募集〜
■募集背景:
現在当社は年売上成長率154%で急成長しており、数年後のIPOを目指すことを表明しました。中でも、国内最大級のSaaSイベント事業「BOXIL EXPO」は第2創業期として、事業のさらなる拡大と組織強化を図っています。数年後の事業責任者、CSO候補として、イベント事業の事業戦略を担っていただける方を探しています。
現在の事業責任者とともに、イベント事業の中長期戦略立案・実行・モニタリング、新規イベントの創出をお任せします。入社から1〜2年後を目安に事業責任者、CSOをお任せしたいと考えています。また、将来的には当社の役員候補として活躍いただくことを期待します。
■部署について:
<イベント事業ディビジョン>
30代前半の責任者を中心に、営業・マーケティング・デザイナー・事務などさまざまな役割を担当するメンバーがCollaborationを発揮しながらイベント成功に向けて奮闘しています。
<自由かつ効率的な働き方を追求>
MISSIONを体現するべく、社内でも効率的な働き方を推奨し自由な働き方や多くのツール導入を進めています。
・社員平均年齢:33.0歳
・月の平均残業時間:11.32時間(2023年12月〜2024年11月の年間実績)
・有給消化率:約75%(年間データで概算)
・週3〜4リモート勤務可能 ※チームにより異なる場合があります。
・フレックスコアタイム制(コアタイム10時〜16時)
・AIチャット(SC AI)導入
・その他、SaaSプロダクトを複数利用
<数年後のIPO(上場)に向けて事業成長中>
当社は2014年に創業。2019年にマネーフォワードグループにジョイン。単体では年154%の成長率で事業拡大を続けています。また2023年には【IPO(上場)を目指すことを正式に発表】しました。他の企業ではなかなか味わえない、自分で会社を上場させる経験ができる環境です。今後は更にテクノロジーへの投資を強化しながら事業を拡大し、No.1 SaaSプラットフォーマーを目指します。