人事・組織開発マネージャー◆人事業務のいずれか・複数を管掌◎土日祝休/働きやすい制度充実◎
◇人事チーム及び組織開発チームのサブマネージャー、マネージャーもしくは、シニアマネージャーを募集します。
◇人事チーム及び組織開発チームでは、採用担当者ごとに担当する部署を持ち、中途採用や、その後のオンボーディングをはじめとする組織開発を担っています。
◇新卒採用、中途採用、育成・研修、評価、制度設計、組織開発、給与、労務のいずれかもしくは複数に強み・専門性を持つ方を歓迎します。
■業務の内容:
◎新卒採用、中途採用、育成・研修、評価、制度設計、組織開発、給与、労務のいずれかもしくは複数を管掌していただきます。具体的にこのように進めなければならないというものはありません。
◎当初はこれまでの運用に慣れていただく必要がありますが、2-3ヶ月後からは、ご自身のこれまでの経験や、ご入社後に見てきた状況を踏まえ業務改善に取り組んでください。
◎大きく変える必要も必ずしもある訳ではないので、成果にフォーカスして、そのために必要なアクションを計画実行していただければ問題ありません。
■業務例:
◎中途採用
◎新卒採用
◎育成・研修
◎制度設計、評価
◎組織開発
◎給与・労務
上記どの分野(もちろんすべてでも)に長けていらっしゃるのか、どういった成果を出せそうかをディスカッションさせていただければと考えています。
■当社の状況:
現在全社で650名程(正社員、契約社員、アルバイト含む)となっており、拡大を続けています。
社員が年々順調に増えておりますが、採用活動が広がってくるにしたがって、 採用市場における自社の認知度が変化し、これまで応募が来なかった層の候補者とお会いすることも増えてきました。
◇会社として大切にしたいところとのバランスもとりつつ、今後の成長のために必要なことを決めて進めてください。
◇例えば採用業務一つをとっても、単純に採用目標人数を達成することを会社としては求めていません。
◇会社の成長につながる採用。敢えて言えば担当部門との話し合いの中で、採用ではなく社内異動や担当業務のアサイン変更で課題解決をしていただいても問題ありません。
◇社外の方々とのつながりも活かしながら、最新の状況を把握し、自社にとって最も効果的と思われる施策を実行していってください。