【松本市】バス・トラックの法人営業◆基本土日祝休/既存メイン/転勤基本無/商用車大手日野自動車G
〜業界未経験歓迎!関係構築が重要なポジション!/売上高約160億円!トヨタ・日野自動車の長野拠点グループ会社/法人顧客対応のため基本土日祝休み/福利厚生が充実し、長く働ける環境〜
商用車メーカー大手の日野自動車の長野拠点となるグループ会社である当社。3大商用車メーカーでは唯一の長野本社を構えたグループ会社で、地域密着型の事業を運営しております。当営業では顧客との関係構築が重要です。商用車の販売だけでなく、車検や保険の販売などのアフターサービスなど顧客と関係構築をしながら提案していくことが重要な営業になります。
・既存の取引先を中心に訪問し営業活動を行います。(担当地区:諏訪エリア)
・商用車に限らず車検、点検入庫促進・部品の販売・保険の販売も行っていただきます。
※基本は車での移動となります、遠方でも30分ほどの移動時間となります
■入社後の流れ:
まずは拠点でのOJT教育となります。業界経験がない方は最大1か月の本社研修を通し知識などを身に着けていただきます。その後、同行訪問にて営業ノウハウを習得した後、単独で営業活動をしていただきます。
※ご経験などを加味して独り立ち期間は前後いたします。早い方であれば数ヶ月で独り立ちする方もいらっしゃいます。
■当ポジションの魅力:
◇充実した社内教育体制を整備しています。未経験の方でも、しっかりと時間をかけて、丁寧にお伝えします。営業デビュー後も、全社一体となって、フォローを行います。
◇当社は、長野に本社があるため、県外への転勤可能性がなく、また本人の自己申告がない限り転勤はない環境のため地元に根付いて働けます。
◇法人顧客への営業のため基本土日祝休みになります。自家用車ディーラー出身者も活躍中です!
営業所:30名
■当社の魅力:
・当社は国内・県内高シェアを誇る日野自動車の長野拠点です。
『安全は全ての業務に優先する』をスローガンに掲げ、労災・事故等を起こさない取組みに力を入れています。
・期に1回程度、拠点の現場管理者と定期面談をする制度が運用されるようになりました。そのため悩みや相談事などがないか、定期的にフォローする体制が備わっておりますのでご安心ください。