【香川県木田郡】営業〜浄水場・発電所向け装置等/大手企業や地方自治体と取引有/業績好調
◆◇腰を据えて自身の市場価値を高めたい方へ|「水」「空気」「電気」の3つの分野で環境に貢献|明確なビジョンのもと事業拡大◇◆
■仕事内容
弊社は上下水処理設備、浄化設備、環境設備、搬送設備を主として、「水と環境」インフラ施設の機器の設計、製造、取付(施工)までを一貫して承っている香川の会社です。サービス課にて、水処理施設の機器や、各種プラント向けベルトコンベヤー、ホッパ、カットゲート、キルンなどを設置している民間企業さまへのルート営業や関連業務、新規のお客さま開拓に携わっていただきます。
■具体的な仕事内容
・法人営業:お客さまとの信頼関係の構築や新規顧客の獲得、自社PR、VE(ValueeEngineering:付加価値)活動をおこないます。
・現地調査査
・見積書作成
・資材発注、納期管理
・工事工程調整
※ご経験や適性に応じて業務をお任せしていき、数年後に独り立ちをしていただくことを想定しております。
■入社後の流れ
慣れるまでは上司や先輩と既存の企業さまの元へ出向き、新しい提案や修繕など担当者さまと親密な関係を築いていただきます。
常日頃からコミュニケーションを取りお客さまに何かトラブルがあった時は
すぐにお伺いできるようにお客さまの状況を把握しておく必要があります。
=求人のポイント=
【抜群の業績安定性】同社は環境に関する施設の機器の設計、製造、取付までを一貫して提供しています。例えば、浄水場、処理場、ごみの焼却場、バイオマス発電に使われる施設の機器を取扱っています。
同社が取扱っている機器は生活になくてはならないものであり、且つ資源の再利用等今後更に需要が高まることが予想されています。実際リーマンショック、新型コロナ流行の時も業績は安定しており、直近10年で売上1.5億から10億以上まで成長しています。
【最新機器の導入に積極的】ICT最新機器の導入にも積極的に取り組んでおり、例えば、2024年にはハンディ型の3Dスキャナーを導入し、測定業務の効率化と精度向上を実現しました。
この3Dスキャナーは、既存の製品や部品の形状をデジタル機器で測定し、設計図を作成するリバースエンジニアリングに活用されています。これにより、業務効率の向上や品質管理の強化を図り、より高いレベルのサービスを提供しています。